Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Ростове начнут выпускать “Ярпиво” и “Невское”

Ростовский филиал компании "Балтика" весной начинает выпуск новых сортов пива в среднеценовом сегменте — "Ярпиво" ("Янтарное") и в премиум-сегменте — "Невское" (ice, классическое и светлое), сообщил "Ведомостям" директор завода "Балтика-Ростов" Олег Чистяков. До сих пор эти марки поставлялись в южный регион из Санкт-Петербурга, Ярославля и еще с пяти российских заводов компании. По словам начальника отдела по связям с общественностью "Балтики" Алексея Кедрина, "Невское" и "Ярпиво" хорошо продается в ЮФО, в целом по России его продажи за год увеличились на 25%, "Ярпива" — на 10%.


Инвестиции в модернизацию — $10 млн собственных средств, говорит Чистяков. Будет установлено новое оборудование в варочном цехе, вторая линия по розливу пива в стеклянные бутылки мощностью 40 000 бутылок в час (аналогичная линия уже работает на заводе). Пиво также будет выпускаться в кегах и ПЭТ, добавляет менеджер по связям с общественностью в южном регионе Надежда Бережная. В 2008 г. ростовский филиал выпустил 48,9 млн дал пива, что на 22,5% больше, чем в 2007 г. За счет внедрения новых линеек компания планирует в 2008 г. увеличить объемы продаж в ЮФО более чем на 5%, говорит Кедрин.


"Новые линейки в Ростове позволят сократить транспортные издержки в себестоимости продукции — высококонкурентный рынок не позволяет поднимать цену продукта, тогда как логистические издержки и стоимость сырья растут", — пояснил Кедрин. Начав выпуск "Ярпива" и "Невского" в Ростове, "Балтика" сможет сэкономить на логистике до 15%, подсчитал президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин.


"Балтика-Ростов" выпускает в премиальном сегменте "Балтику 0", "Балтику 7", в среднеценовом — "Балтику 3", "Балтику 9", "Кулер", в low-среднем — "Арсенальное", "Дон", в дискаунте — "Жигулевское", "Ленинградское", "Большая кружка", сообщил Чистяков. В структуре выручки "Балтики" 51% занимает пиво премиум (19%) и среднего ценового сегмента (32%), добавляет аналитик "Антанты капитал" Андрей Верхоланцев.


Выпуск продукции в регионе распространения позволяет повысить рентабельность на 5-7%, говорит директор Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. По словам менеджера по связям с общественностью "САН Инбев" Алексея Шавензова, до 2000 г. компания производила "Клинское" на заводе в г. Клин (Московская область), а с 2000 г. начала его выпуск на заводах в Саранске, Перми и Омске, что позволило сократить транспортные издержки при поставках конечным потребителям. В январе 2006 г. Efes приобрел активы новосибирского завода "Красного Востока", модернизировал завод, запустил новые бренды — "Старый мельник" и Efes (в стеклобутылках), "Сокол" и "Белый медведь" (в ПЭТ-упаковке и стеклобутылке), мощность производства увеличилась с 17 млн дал до 28 млн дал, сообщал ранее директор "Красный Восток — Сибирская пивоваренная компания" Дмитрий Прохоров.



13 Март. 2008

 

Россия. В Ростове начнут выпускать “Ярпиво” и “Невское”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы