Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивной рынок Эстонии переживает спад

Во второй половине прошлого года на пивном рынке Эстонии, несмотря на рост продажи других алкогольных напитков, отмечен значительный спад. Президент Союза производителей пива мотивирует это охлаждением экономики, снижением числа туристов и ограничениями на продажу алкоголя.


По данным Союза производителей пива, общий объем местного пивного рынка в 2007 году составил 128 миллионов литров, что на 1,4 процента меньше, чем год назад.


«В первом полугодии рост пивного рынка продолжился, однако второе полугодие характеризуется значительным снижением в месячном разрезе, но в целом объем рынка остался на уровне предыдущего года», - сказал президент Союза производителей пива Эстонии Кардо Реммель.


«Снижение рынка обусловлено общим охлаждением экономической среды, в том числе уменьшение доли туристов, которая являлась «движущей силой» продажи алкоголя в Эстонии со времени вступления Эстонии в ЕС в 2004 году», - отметил Реммель.


По его словам, также оказало влияние на рынок хаотическое региональное ограничение на торговлю, вследствие чего снизилась продажа именно качественных сортов алкоголя.


По словам Реммеля, стабилизация объема продажи пива демонстрирует снижение не объема продажи и потребления алкогольных напитков населением Эстонии, а снижение объема продажи пива и слабоалкогольных напитков.


Согласно государственной статистике поступления акцизного налога в течение прошлого года вырос объем продажи водки, вина и крепленых вин более чем на 10 процентов.


«Анализ показывает, что ограничения на продажу алкоголя не снизили потребления в государстве , поскольку падение пивного рынка компенсировалось скачкообразным ростом объема продажи крепких алкогольных напитков за тот же период», - пояснил Реммель.


В прошлом году позицию лидера на рынке сохранил Сакуский пивзавод (46,1%), за ним следует A. Le Coq (40,6%). Рыночная доля Puls Brewery снизилась до 0,9 процента, а рыночная доля Viru Olu составила 9 процентов. Силламяэский пивзавод контролировал 0,1 процента рынка.Доля импортного пива составила 4,3 процента.



11 Март. 2008

 

Пивной рынок Эстонии переживает спад

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы