Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Из бочонка “Старый мельник” перелили в алюминиевую банку

С середины декабря пиво "Старый Мельник из бочонка" выпускается в инновационной рельефной банке емкостью 0,5 л. Рельефная алюминиевая банка для отечественного бренда представлена в России впервые. Чтобы подчеркнуть имидж бренда, она выполнена в форме мини-бочонка.


Новая упаковка обладает фактурой, имитирующей обручи настоящего бочонка: сверху и снизу присутствуют выпуклости в виде золотых колец. Банка выполнена в цвете темного дерева, что делает ее еще более похожей на настоящий пивной бочонок. За счет уникального внешнего вида пиво "Старый мельник из бочонка" в банке невозможно спутать ни с каким другим. Его легко заметить на полке в супермаркете, а интересный и нестандартный дизайн упаковки может стать дополнительным стимулом к покупке продукта.


Заказывая пиво в ресторане или баре, большинство посетителей отдает предпочтение именно разливному напитку, поскольку считает его более свежим и вкусным. Поэтому весной 2007 года в Москве было запущено производство пива "Старый мельник из бочонка", которое варится по особому рецепту и разливается в тару при сниженной температуре пастеризации, в результате чего полностью сохраняются все свойства пива из кегов.


 



21 Дек. 2007

 

Россия. Из бочонка “Старый мельник” перелили в алюминиевую банку

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы