Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Пива нет?

Со следующего года в Украине могут запретить пить пиво в местах массового отдыха. Соответствующий законопроект на днях зарегистрировали народные депутаты от БЮТ Николай Томенко, Наталья Королевская и Евгений Суслов. «Мы не должны помогать спиваться своей нации. Обратите внимание на рекламу, ведь судя по ней любая жизненная ситуация не может обойтись без выпивки. Люди думают, что пиво безвредно, иначе его не стали бы рекламировать. Но ведь это не так. Сами врачи говорят, что употребление пива, особенно в том количестве, как это происходит в Украине сейчас - это отсроченное пьянство», - прокомментировала свою законодательную инициативу Королевская.


По ее словам, в Украине пивной бум набирает свои обороты и порождает пивной алкоголизм. «Посмотрите, что сейчас происходит. Выросло предложение на пивном рынке, упала цена, повысился спрос. Люди стали пить все и везде: на улицах, в барах, в метро, дома и в транспорте. Даже девушки, попивающие пиво на ходу, стали распространенным явлением. Мы хотим защитить молодежь и ее будущее», - отмечает нардеп.



20 Дек. 2007

 

Украина. Пива нет?

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы