Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Scottish & Newcastle ожидает более выгодных услови

На этой неделе британский регулятор дал пивоваренным компаниям Carlsberg и Heineken месяц, чтобы решить, будут ли они делать формальное предложение о поглощении компании Scottish & Newcastle (S&N). Сразу после этого шотландская компания заявила, что ожидает от консорциума более выгодных условий. Если заявка не будет подана до 21 января, процесс заморозят на полгода.


В ноябре претенденты пожелали купить ее по 7,5 фунта за акцию. Предложение было отвергнуто, но гендиректор S&N Джон Дансмор предположил, что претенденты вернутся и предложат больше. По мнению аналитика Dresdner Kleinwort Эндрю Холланда, третье и последнее предложение может составить 7,7 фунта за акцию. Вчера цена акций на бирже колебалась на отметке 7,3 фунта. Дансмор отказался сообщить, на каких условиях S&N будет готова предоставить консорциуму свою отчетность.


Carlsberg, партнер S&N в холдинге BBH (владелец пивоваренной компании "Балтика"), не стала комментировать возможное повышение ставок и призвала шотландскую компанию "как можно скорее приступить к переговорам".


Дансмор предостерег Carlsberg, что, отказываясь повышать цену, та идет на "коммерческий риск", т. е. может потерять 50%-ную долю в BBH. S&N уже подала иск к Carlsberg в швейцарском суде, утверждая, что действия партнера дают ей право на его долю в СП. По словам Дансмора, S&N станет "более привлекательной" для инвесторов, если получит контроль над BBH. Считается, что одним из этих инвесторов является SABMiller. Если S&N удастся выиграть суд против Carlsberg, она может привлечь для выкупа доли партнера в BBH миноритарного инвестора — скорее всего, фонд прямых инвестиций. Фонду, возможно, достанется 25%-ная доля в BBH.



19 Дек. 2007

 

Scottish & Newcastle ожидает более выгодных услови

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы