Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Криница” согласилaсь на увеличение государственной доли

Акционеры ОАО "Криница" на внеочередном собрании дали согласие на увеличение уставного фонда предприятия и передачу акций государству для привлечения бюджетных инвестиций. Такую информацию обнародовал генеральный директор предприятия Григорий Петкевич.


На рассмотрение сакционеров выносился вопрос о принципиальном согласии на увеличение уставного фонда ОАО "Криница" на сумму оказываемой государственной поддержки (субсидии) и компенсации части процентов по инвестиционным кредитам для реализации бизнес-плана инвестиционного проекта по третьему этапу техперевооружения предприятия, передает "Интерфакс". Увеличение уставного фонда должно быть проведено за счет дополнительного выпуска акций и передачи их в собственность государства. "Собрание акционеров поддержало это предложение, решение об увеличении доли государства в уставном фонде ОАО "Криница" принято", — заявил господин Петкевич. Га сколько может быть увеличена госдоля пока не оглашается.


Третий этап развития ОАО "Криница" предполагает привлечение инвестиций не только в техперевооружение, но и в развитие системы продаж компании. В настоящее время доля государства в ОАО "Криница" составляет 82,1%.


В августе президент Беларуси Александр Лукашенко подверг сомнению целесообразность привлечения в пивоваренную отрасль иностранных инвесторов, несмотря на то, что о своей заинтересованности участвовать в этих проектах сообщил ряд крупных международных компаний. Он предложил стратегию развития пивоваренной отрасли с опорой на собственные силы. В качестве альтернативы в правительство было внесено предложение о вложении государственных инвестиций в пивзаводы.



19 Дек. 2007

 

Беларусь. “Криница” согласилaсь на увеличение государственной доли

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы