Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” переманила у “Балтимора” маркетолога

Дирекцию по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов возглавит Людмила Якушина, работавшая директором по маркетингу "Балтимор холдинга". Якушиной 33 года, она окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, в 2004 г. получила MBA в Копенгагенской школе бизнеса. Была менеджером по торговому маркетингу Venture Impex, потом работала в Uniliver, Gillette. В 2000 г. стала менеджером на пивзаводе "Вена", в 2002-2004 гг. — менеджером по развитию рынков Центральной и Восточной Европы в Carlsberg Breweries, в 2006-2007 гг. — директором по стратегическому планированию рекламного агентства Great.


Якушину выбрали из нескольких внешних кандидатов, рассказал вице-президент "Балтики" по маркетингу Марчо Куюмджиев. По словам председателя совета директоров "Балтимора" Алексея Антипова, причиной ее перехода стало серьезное увеличение оклада. Партнер Transearch / TopHunt International Ольга Чеботкова полагает, что зарплата Якушиной выросла в 1,5-2 раза: "Балтика" — один из лидеров по оплате труда". Зарплата менеджера может составить $7000-10 000 в месяц, говорит другой рекрутер. По словам Куюмджиева, Якушиной предстоит работа над развитием лицензионного портфеля компании и стратегией по непивным направлениям.



18 Дек. 2007

 

Россия. “Балтика” переманила у “Балтимора” маркетолога

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы