Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Сармат” инвестирует в маркетинг и производство около $100 млн

Пивоваренная группа «Сармат», четвертый по величине производитель пива в Украине, планирует в ближайшие пять лет инвестировать около $100 млн в развитие производства и маркетинг. «Основные усилия и инвестиции будут направлены на поддержку качества производства и продвижение торговых марок: в ближайшие пять лет в маркетинг и производство мы намерены вложить около $100 млн», - сказал генеральный директор группы «Сармат» Йорн Педерсен в интервью газете «Коммерсант-Украина».
По его словам, в начале декабря текущего года наблюдательный совет компании одобрил план ее развития на ближайшие пять лет, который предусматривает выход «Сармата» на безубыточную работу уже через три года. «Через три года мы планируем выйти на безубыточный уровень, а через пять – на прибыль, которая удовлетворяла бы собственника. Для Украины – это не менее 10% выручки компании», - сказал гендиректор группы. Рост прибыльности компания планирует за счет повышения доходности продаж, изменив в своем портфеле соотношение марок среднеценового и премиального сегментов с нынешних 90% к 10% на 70% к 30%.
По словам г-на Педерсена, инвестиции будут направлены на развитие в основном таких брендов как «Сармат», Drive Max и Kaltenberg. Предполагается, что остальные марки будут сохранены, но станут региональными.
Он также подчеркнул, что собственник группы компания «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) рассматривает возможность привлечения стратегического партнера с целью дальнейшего развития «Сармата». «Сейчас мы рассматриваем возможность привлечения стратегического партнера – компании, с которой мы можем реализовать поставленные акционерами задачи в более короткие сроки», - сказал гендиректор группы.
Справка:
В группу «Сармат» входит пять пивоваренных заводов: ОАО «Луганский пивоваренный завод», ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр», ЗАО «Фирма «Полтавпиво», а также пивоваренный завод в Донецке.
«Сармат» оценивала свою долю на украинском пивном рынке в 2006 году на уровне 8%. Собственником 99% акций ЗАО «Сармат» является ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент».



17 Дек. 2007

 

Украина. “Сармат” инвестирует в маркетинг и производство около $100 млн

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы