Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Уральский Мастер» получает заслуженные награды

Два сорта пива «Уральский Мастер» - ведущего бренда компании «Балтика» на Урале, были удостоены наград на XI Международном профессиональном конкурсе "Лучшее пиво, безалкогольный напиток и минеральная вода года", проводившегося в Москве на прошлой неделе. По оценкам экспертного жюри, сорт «Уральский Мастер» Классическое был награжден золотой медалью, сорт «Уральский Мастер» Крепкое - серебряной.
С 26 по 30 ноября 2007 года при поддержке Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности состоялся Международный симпозиум "Пиво, безалкогольные напитки и минеральные воды - к новым горизонтам" с участием руководителей и специалистов фирм из Финляндии, Дании, Великобритании, Германии, Швеции и России. В рамках симпозиума состоялся XI Международный профессиональный конкурс пива, безалкогольных напитков и минеральных вод.
В конкурсе приняли участие 39 образцов пива предприятий-производителей из России, Беларуси, Грузии, Украины, Казахстана. Оценка образцов продукции осуществлялась профессиональным жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные специалисты России и других стран. Дегустация конкурсных образцов проводилась закрытым способом с соблюдением основных правил международных конкурсов и рекомендаций Европейской Пивоваренной Конвенции.
На конкурсе третий год подряд были успешно представлены сорта ведущего пивного бренда Уральского региона - «Уральский Мастер». Жюри присудило сорту «Уральский Мастер» Классическое золотую медаль и сорту «Уральский Мастер» Крепкое - серебряную медаль.
Пиво «Уральский Мастер» варится на заводе в Челябинске и продается по всему Уральскому региону и республике Башкортостан. Это один из крупнейших брендов Урала с объемной долей 8,43% («Бизнес Аналитика», сентябрь 2007). «Уральский Мастер» является безусловным лидером нижнего ценового сегмента в Уральском регионе. Все, кто ценит настоящее мастерство и профессионализм, выбирают пиво «Уральский Мастер», потому что оно сварено мастерами своего дела, что гарантирует стабильное качество и неизменный знакомый вкус.
Пиво «Уральский Мастер» Классическое разливается в бутылку 0,5 л, банку, ПЭТ 1,5 л и 2,5 л, кеги. Экстрактивность начального сусла - 12%, алкоголь - не менее 5,1 % об. Пиво «Уральский Мастер» Крепкое разливается в бутылку 0,5 л, банку, ПЭТ 1,5 л и 2,5 л. Экстрактивность начального сусла - 15,5%, алкоголь - не менее 8,0 % об.



17 Дек. 2007

 

Россия. «Уральский Мастер» получает заслуженные награды

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы