Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Судей собрали бутылки

Слушается дело о налоговых претензиях к "САН ИнБев"


В пятницу в арбитражном суде Москвы состоялось первое после ноябрьских обысков в ОАО "САН ИнБев" заседание по делу о налоговых претензиях к пивоваренной компании. На заседании подтвердилась версия Ъ о том, что претензии к "САН ИнБев" связаны с поставщиками тары, с помощью которых, по мнению налоговиков, пивовары занижали свою прибыль. Теперь судьбу "САН ИнБев" могут решить директора двух фирм-поставщиков, вызванные в арбитражный суд свидетелями.
В пятницу в арбитражном суде Москвы прошло заседание по налоговому делу ОАО "САН ИнБев", дочерней компании крупнейшего мирового производителя пива InBev. Иск о признании недействительным решения налоговиков компания подала еще 10 сентября, но интерес к делу возник в связи с обыском, проведенным в центральном офисе компании 22 ноября. Обыск проводили сотрудники следственного отделения при управлении внутренних дел по ЦАО Москвы. Делалось это в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении "САН ИнБев" по факту систематического уклонения от уплаты налогов (п. "б" ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ). Как удалось тогда выяснить Ъ, пивоваров заподозрили в использовании компаний-агентов, у которых "САН ИнБев" закупала использованные бутылки по завышенным ценам.
На заседании арбитражного суда подтвердилось, что налоговые претензии к "САН ИнБев" действительно связаны с двумя поставщиками тары -- ООО "Галла Сервис" и ООО "Линда". Внимание налоговиков привлекла их регистрация по утерянным паспортам. Инспекция по крупнейшим налогоплательщикам Московской области попросила вызвать в качестве свидетелей по делу директоров этих фирм. Суд ходатайство удовлетворил, отложив заседание на 17 января.
В суде выяснилось, что общая сумма налоговых претензий составляет 34,7 млн руб., из которых основная часть возникла из-за сделок с поставщиками тары. "САН ИнБев", решили налоговики, завышала платежи поставщикам и занижала прибыль, уменьшая на нее налог. Кроме того, завышение цен, по мнению инспекции, привело к необоснованным вычетам НДС. Налоговая проверка, выявившая эти факты, проходила в пяти регионах, где у "САН ИнБев" есть собственные заводы. Сейчас региональные инспекции выступают в суде ответчиками наряду с инспекцией Московской области, в которой компания состоит на учете.
Вызвать в суд свидетелей налоговики потребовали для того, чтобы выяснить, кто подписывал документы при оформлении сделок между "САН ИнБев" и поставщиками. Представители компании против вызова свидетелей не возражали. В кулуарах суда прозвучало, что директора компаний-поставщиков уже давали объяснения следователям по уголовному делу, но ничего определенного не сказали.
Юристы называют вызов свидетелей в суд по налоговым делам распространенной практикой. "Ходатайства о вызове свидетелей инспекция заявляет, когда уверена, что директора подтвердят свою неосведомленность о деятельности фирмы. Инспекции нередко просят вызвать тех свидетелей, с которыми уже поработали правоохранительные органы",-- рассуждает партнер юридической фирмы ЮСТ Алексей Попов. Суд, по его словам, удовлетворяет такие ходатайства в тех случаях, когда его не убедили объяснения ни одной,ни другой стороны. "Показания свидетеля иногда являются для суда единственной возможностью установить, действующей или недействующей была сомнительная фирма, и сделать вывод о подлинной цели совершенных операций",-- добавляет адвокат Денис Узойкин.
Впрочем, вызов свидетеля может быть выгоден и налогоплательщику. Алексей Попов, например, говорит, что есть примеры, когда директора фирм, считавшихся сомнительными, в суде подтверждали реальность совершенных операций и подлинность своих подписей на документах.
В пресс-службе "САН ИнБев" сообщили, что заинтересованы в наиболее полном и всестороннем изучении всех обстоятельств дела.



17 Дек. 2007

 

Россия. Судей собрали бутылки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы