Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Подмосковье разольют пиво «Золотая бочка»

Инвесткомпания Detroit Investment (DI) договорилась с одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире, SABMiller, о розливе пива под брендом «Золотая бочка» на подмосковном заводе. Это поможет SABMiller частично справиться с нехваткой производственных мощностей в России, считают аналитики.
Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источник в DI, соглашение о розливе пива под брендом «Золотая бочка» на подмосковном заводе в Мытищах, подписано на два года, а розлив начнется уже в мае 2008 года. Планируется, что объем производства составит 5 млн дал в год. Ранее на заводе планировалось выпускать собственные марки, к примеру, «Моспиво».
Однако менеджер по корпоративным вопросам ООО «Трансмарк» (российская дочерняя компания SABMiller) Надежда Хотина отказалась комментировать этот вопрос, отметив, что компания  «постоянно ищет различные возможности получения дополнительных производственных мощностей».
В свою очередь совладелец DI Евгений Кашпер подтвердил информацию о ряде предложений по контрактному производству, но назвать потенциальных партнеров отказался.
По оценкам аналитика Deutsche Bank Алексея Кривошапко, планируемый объем производства в 5 млн дал  составит около 20% всех продаж «Золотой бочки» в 2007 году. Как считают аналитики,  SABMiller необходима дополнительная производственная площадка, учитывая, что на настоящий момент у компании есть только один завод в Калуге. Сейчас в Ульяновске строится пивоварня, мощность которой составит 30 млн дал, однако она будет запущена лишь весной 2009 года.
По мнению «Ренессанса», в связи с дефицитом производственных мощностей, доля рынка SABMiller растет не так быстро, как могла бы.
SABMiller является  второй по величине пивоваренной компанией в мире после InBev. Основные брэнды – Miller, Peroni Nastro Azzurro, Pilsner Urquell.

14 Дек. 2007

 

Россия. В Подмосковье разольют пиво «Золотая бочка»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы