Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. В Украине предлагают запретить пиво в местах массового отдыха

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков)" N1171. Законопроект предлагает включить в запрет продажи и потребления алкогольных напитков и табачных изделий пиво и слабоалкогольные напитки, в частности, в местах проведения массовых мероприятий, за исключением специально отведенных для этого мест.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе одного из авторов документа, народного депутата от БЮТ Николая Томенко, политик отметил, что данная законодательная инициатива определит правила продажи и употребления пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий, а также даст возможность, прежде всего, местной власти "влиять на кричащие ситуации, возникающие в местах массового отдыха людей".
По убеждению депутата, в последние годы угрожающие масштабы приобретает распитие спиртных напитков во время разнообразных массово-развлекательных мероприятий - концертов, шоу, спортивных соревнований и т.п., а также участились трагические случаи, которые стали последствием распивания алкоголя во время отдыха на пляжах. Поэтому, по словам Н.Томенко, органы местного самоуправления должны в пределах соответствующей административной территории инициировать запрет продажи и употребления пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в местах массового отдыха, кроме специально отведенных для этого мест.
 Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" определяет основные принципы государственной политики относительно регулирования производства, экспорта, импорта, оптовой и розничной торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, спиртом этиловым ректифицированным виноградным, спиртом этиловым ректифицированным плодовым, спиртом-сырцом виноградным, спиртом-сырцом плодовым, алкогольными напитками и табачными изделиями, обеспечения их высокого качества и защиты здоровья граждан, а также усиления борьбы с незаконным производством и обращением алкогольных напитков и табачных изделий на территории Украины.
На сегодняшний день действие этого Закона не распространяется на производство и торговлю пивом, а также на производство вин виноградных и плодово-ягодных, наливок и настоек, изготовленных гражданами в домашних условиях для собственного потребления.

13 Дек. 2007

 

Украина. В Украине предлагают запретить пиво в местах массового отдыха

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы