Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Союз российских пивоваров представил Третий отраслевой социальный отчет

Союз российских пивоваров совместно с Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей и Подкомитетом Торгово-промышленной палаты РФ по развитию рынка пиво-безалкогольной продукции организовал проведение Круглого стола на тему «Социальная ответственность пивоваренной индустрии: Репутация. Взаимодействие. Развитие».
12 декабря 2007 года Союз российских пивоваров совместно с Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей и Подкомитетом Торгово-промышленной палаты РФ по развитию рынка пиво-безалкогольной продукции организовал проведение Круглого стола на тему «Социальная ответственность пивоваренной индустрии: Репутация. Взаимодействие. Развитие». В работе круглого стола приняли участие Андрей Свинаренко -  Исполнительный Вице-президент РСПП; Лариса Пономарева – Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, Марат Байгереев - начальник отдела развития социального партнерства Департамента трудовых отношений Министерства здравоохранения и социального развития РФ;  Наталья Агапова, Председатель профсоюзов АПК РФ, член Центрального Совета Российского Аграрного Движения, представители профильных министерств и ведомств,  пивоваренных компаний, делового и экспертного сообщества.
Одной из главных тем совещания стала презентация Третьего социального отчета пивоваренной отрасли и обсуждения основных тенденций перспектив развития социальной ответственности бизнеса и нефинансовой отчетности в нашей стране.
Союз российских пивоваров является одним из лидеров в сфере нефинансовой отчетности. В 2006 году Российский союз промышленников и предпринимателей отметил Союз как первую ассоциацию производителей в России, представившей консолидированную позицию в сфере корпоративной социальной ответственности.  
«Социальная ответственность бизнеса – важнейший фактор взаимодействия государства и общества, - отметил, открывая заседание Андрей Свинаренко, Исполнительный Вице-президент РСПП,  – отрадно, что Союз российских пивоваров уделяет этому направлению деятельности пристальное внимание».
«Цель корпоративной социальной ответственности пивоваренной отрасли – вносить вклад в устойчивое экономическое развитие, трудовые отношения с работниками, их семьями, местным сообществом и обществом в целом», - отметил, представляя социальный отчет Вячеслав Мамонтов,  Председатель Исполнительного Комитета Союза российских пивоваров - индустрия стремится не просто участвовать в социальных процессах, но и активно влиять на их формирование».
Третий социальный отчет посвящен теме социального партнерства пивоваренной отрасли с государственными и общественными институтами, реализации проектов, которые компании реализуют в различных регионах страны, а также, программы, которые проводятся под эгидой Союза. Так, согласно данным отчета по итогам 2006 года компании отрасли суммарно выделили 300 млн. рублей на благотворительные цели, а почти 80% компаний участвуют в проекте «После 18», направленного на предотвращение потребление пива несовершеннолетними. Следует отметить, что в процессе социальной отчетность в 2006 году приняло практически все участники рынка от транснациональных компаний до региональных предприятий, география отчета охватывает большинство субъектов Федерации от Калининграда до Владивостока.
Об отношении государства к вопросу социальной ответственности рассказал в своем выступлении Марат Байгереев, начальник отдела развития социального партнерства Департамента трудовых отношений Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
Он, в частности, отметил, что партнерские отношения между властью и бизнес-сообществом предполагают определенную культуру взаимодействия, партнерские взаимоотношения необходимо планомерно и методично шаг за шагом культивировать, воспитывать и формировать.
«Социальная ответственность пивоваренной отрасли – демонстрация готовности бизнеса к эффективному взаимодействию власти и бизнеса, - отметила в своем выступлении Лариса Пономарева, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике – в связи с этим, государство должно поддержать индустрию во всех проектах, касающихся данной сферы деятельности».
Наталья Агапова, Председатель профсоюзов АПК РФ отметила в своем выступлении  роль профсоюзов в системе профсоюзного движения в системе социального партнерства.
Представители экспертного сообщества отметили актуальность и необходимость дальнейшего развития нефинансовой отчетности пивоваренной отрасли. В частности, Елена Тополева, генеральный директор Агентства Социальной Информации отметила, что индустрия поднялась в данном направлений работы на тот уровень, когда речь может идти об общественном аудите и признании социального отчета. Это станет новым этап для пивоваренного сообщества.
В настоящее время ведется работа над отраслевым стандартом добровольной социальной отчетности компаний пивоваренной индустрии.  В данном документе будут сформулированы базовые принципы корпоративной социальной отчетности и  нефинансовой отчетности отрасли. Следует отметить, что ни в российской, ни в международной практике социальной отчетности аналогов подобного рода документов до сих пор не существует. Принятие стандарта выведет деятельность пивоваренного сообщества на качественно новый, более высокий уровень развития.



13 Дек. 2007

 

Россия. Союз российских пивоваров представил Третий отраслевой социальный отчет

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы