Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Союз российских пивоваров представил Третий отраслевой социальный отчет

Союз российских пивоваров совместно с Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей и Подкомитетом Торгово-промышленной палаты РФ по развитию рынка пиво-безалкогольной продукции организовал проведение Круглого стола на тему «Социальная ответственность пивоваренной индустрии: Репутация. Взаимодействие. Развитие».
12 декабря 2007 года Союз российских пивоваров совместно с Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей и Подкомитетом Торгово-промышленной палаты РФ по развитию рынка пиво-безалкогольной продукции организовал проведение Круглого стола на тему «Социальная ответственность пивоваренной индустрии: Репутация. Взаимодействие. Развитие». В работе круглого стола приняли участие Андрей Свинаренко -  Исполнительный Вице-президент РСПП; Лариса Пономарева – Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, Марат Байгереев - начальник отдела развития социального партнерства Департамента трудовых отношений Министерства здравоохранения и социального развития РФ;  Наталья Агапова, Председатель профсоюзов АПК РФ, член Центрального Совета Российского Аграрного Движения, представители профильных министерств и ведомств,  пивоваренных компаний, делового и экспертного сообщества.
Одной из главных тем совещания стала презентация Третьего социального отчета пивоваренной отрасли и обсуждения основных тенденций перспектив развития социальной ответственности бизнеса и нефинансовой отчетности в нашей стране.
Союз российских пивоваров является одним из лидеров в сфере нефинансовой отчетности. В 2006 году Российский союз промышленников и предпринимателей отметил Союз как первую ассоциацию производителей в России, представившей консолидированную позицию в сфере корпоративной социальной ответственности.  
«Социальная ответственность бизнеса – важнейший фактор взаимодействия государства и общества, - отметил, открывая заседание Андрей Свинаренко, Исполнительный Вице-президент РСПП,  – отрадно, что Союз российских пивоваров уделяет этому направлению деятельности пристальное внимание».
«Цель корпоративной социальной ответственности пивоваренной отрасли – вносить вклад в устойчивое экономическое развитие, трудовые отношения с работниками, их семьями, местным сообществом и обществом в целом», - отметил, представляя социальный отчет Вячеслав Мамонтов,  Председатель Исполнительного Комитета Союза российских пивоваров - индустрия стремится не просто участвовать в социальных процессах, но и активно влиять на их формирование».
Третий социальный отчет посвящен теме социального партнерства пивоваренной отрасли с государственными и общественными институтами, реализации проектов, которые компании реализуют в различных регионах страны, а также, программы, которые проводятся под эгидой Союза. Так, согласно данным отчета по итогам 2006 года компании отрасли суммарно выделили 300 млн. рублей на благотворительные цели, а почти 80% компаний участвуют в проекте «После 18», направленного на предотвращение потребление пива несовершеннолетними. Следует отметить, что в процессе социальной отчетность в 2006 году приняло практически все участники рынка от транснациональных компаний до региональных предприятий, география отчета охватывает большинство субъектов Федерации от Калининграда до Владивостока.
Об отношении государства к вопросу социальной ответственности рассказал в своем выступлении Марат Байгереев, начальник отдела развития социального партнерства Департамента трудовых отношений Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
Он, в частности, отметил, что партнерские отношения между властью и бизнес-сообществом предполагают определенную культуру взаимодействия, партнерские взаимоотношения необходимо планомерно и методично шаг за шагом культивировать, воспитывать и формировать.
«Социальная ответственность пивоваренной отрасли – демонстрация готовности бизнеса к эффективному взаимодействию власти и бизнеса, - отметила в своем выступлении Лариса Пономарева, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике – в связи с этим, государство должно поддержать индустрию во всех проектах, касающихся данной сферы деятельности».
Наталья Агапова, Председатель профсоюзов АПК РФ отметила в своем выступлении  роль профсоюзов в системе профсоюзного движения в системе социального партнерства.
Представители экспертного сообщества отметили актуальность и необходимость дальнейшего развития нефинансовой отчетности пивоваренной отрасли. В частности, Елена Тополева, генеральный директор Агентства Социальной Информации отметила, что индустрия поднялась в данном направлений работы на тот уровень, когда речь может идти об общественном аудите и признании социального отчета. Это станет новым этап для пивоваренного сообщества.
В настоящее время ведется работа над отраслевым стандартом добровольной социальной отчетности компаний пивоваренной индустрии.  В данном документе будут сформулированы базовые принципы корпоративной социальной отчетности и  нефинансовой отчетности отрасли. Следует отметить, что ни в российской, ни в международной практике социальной отчетности аналогов подобного рода документов до сих пор не существует. Принятие стандарта выведет деятельность пивоваренного сообщества на качественно новый, более высокий уровень развития.



13 Дек. 2007

 

Россия. Союз российских пивоваров представил Третий отраслевой социальный отчет

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы