Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. КГК выявил серьезные нарушения в производстве и обороте пива в Гомельской области

Комитет госконтроля по Гомельской области выявил ряд серьезных нарушений законодательства субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими производство и оборот пива в регионе.
По результатам проверки семь должностных лиц привлечены к административной ответственности на общую сумму 2,4 миллиона рублей.
Как сообщили БелаПАН в управлении КГК по Гомельской области, комитет госконтроля проводил проверку белорусско-литовского предприятия "Речицапиво", а также шести субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся оптовой и 22 — розничной торговлей пивом отечественного и иностранного производства.
В ходе проверки в торговой сети и на складах организаций из 12 образцов отечественного пива 10 не соответствовали требованиям технических нормативных правовых актов, из них шесть — производства СП "Речицапиво". По несоответствию требованиям стандарта к внешнему виду забраковано 2 300 бутылок пива "Речицкое янтарное" и 686 бутылок пива "Днепровское" на более чем два с половиной миллиона рублей.
По информации КГК, в ходе проверки у девяти субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих оптовую и розничную торговлю пивом, выявлены нарушения законодательства, регулирующего его оборот. Так, ЧПТУП "Топмоуст" (Гомель) реализовало 2 230 бутылок пива "Черниговское белое" на 2,4 миллиона рублей без наличия на потребительской таре необходимой для потребителя информации. Кроме того, осуществлялась поставка пива, полученного с целью оптовой торговли, в собственную розничную сеть.
В кафе "Семейный досуг" ЧТУП "Ирина-сервис" (Гомель) за январь—июль 2007 года реализовано 7.144 литров пива отечественного и иностранного производства с применением к розничным ценам завышенной на 5% наценки общепита, что привело к незаконному получению от потребителей 1,2 млн. рублей. Аналогично в мини-кафе "Пилигрим" ЧПУП "Строймастер" (Добрушский район) цены на 10 наименований реализуемого пива завышены на 20—640 рублей за бутылку.
В четырех объектах розничной торговли выявлены факты реализации 108 бутылок пива отечественного и иностранного производства на 500 тысяч рублей с истекшим сроком хранения.

12 Дек. 2007

 

Беларусь. КГК выявил серьезные нарушения в производстве и обороте пива в Гомельской области

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы