Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Купеческое Живое: пиво для настоящих шаманов

Агентство коммуникаций Magic Box рекламирует выход на рынок нового непастеризованного сорта пива «Купеческое Живое» от «Балтики». Рекламные метафоры слегка отдают пропагандой шаманских верований.
«У всего живого должна быть душа» - это не строчка из фэнтези и не часть шаманского песнопения. Это безапелляционное утверждение Купца – символа пивной линейки «Купеческое».
Когда-то непастеризованное пиво, дабы подчеркнуть его натуральность, стали называть «живым». Злые языки в таких случаях заявляли: «Еще шевелится». Рекламисты из Magic Box пошли дальше: в устах Купца пиво стало еще и одушевленным. По его мнению, конкуренты отнимают душу у пива ради наживы – «оно так стоит дольше». А его же пиво – с особым, живым вкусом. Слоган «Добротное. Слово купца!» явно нацелен на основную аудиторию бренда «Купеческое», мужчин-сибиряков от 25-45 лет, семейных, с низким и низким-средним уровнем дохода, рабочих и служащих, ценящих надежность и добротность вещей.
Кампания продлится до середины декабря. География проведения - Красноярск и Красноярский край (Канск, Ачинск и Минусинск). При этом декабре в 14 супермаркетах Красноярска планируется проведение BTL-акций, с дегустацией пива «Купеческое ЖИВОЕ» и подарками за покупку.



11 Дек. 2007

 

Россия. Купеческое Живое: пиво для настоящих шаманов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы