Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Война Bud Light и Miller Lite

Это не первый раз, когда бренды Bud Light и Miller Lite «в открытую» воюют своими рекламными сообщениями.
На этот раз топор войны достал Miller Lite. На выходных бренд выпустил новый ролик своего пива «по мотивам» одной из последних реклам Anheuser-Busch (Dalmatian).
В нем показали далматинца, который едет на повозке без логотипа, запряженной лошадьми особой, клейдесдальской породы (эти тяжеловозы издавна присутствуют на рекламе Anheuser-Busch). Но, когда на заднем плане появляется повозка Miller Lite с тэглайном: Miller Lite has more taste than Bud Light (у Miller Lite больше вкуса, чем у Bud Light), далматинец перебирается туда, где ему будет лучше – к Miller Lite.
В ответ Anheuser-Busch выкупил разворот в газете USA Today, разместив сообщение: «В Miller Beer думают, что для того, чтобы продавать свое пиво, нужно плохо отзываться о нашем». Вслед за этим в той же газете появился ответ Miller c уже привычным изображением и подписью «Факты говорят сами за себя». В Anheuser-Busch обещают в ближайшее время выпустить целых три ролика сразу. Будут ли они о далматинцах и клейдесдальских тяжеловозах, неизвестно, но производитель Bud Lite пообещал «обернуть негатив Miller в пользу для себя».
Сказываются ли эти игры на продажах?



10 Дек. 2007

 

Война Bud Light и Miller Lite

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы