Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Сырье для стеклодувов

Бельгийская компания Sibelco, мировой лидер по производству сырья для стекольной промышленности, к апрелю 2009 года построит в Новгородской области горнообогатительный комбинат. В проект будет вложено 25,5 млн евро. Продукция ГОКа будет поставляться на стекольные заводы, спрос на продукцию которых растет на 12—15% в год.
5 декабря руководители российской «дочки» Sibelco, ООО «Сибелко СНГ Н.В.», побывали в Великом Новгороде, где встретились с заместителем главы администрации Новгородской области Арнольдом Шалмуевым. По данным пресс-службы областной администрации, Sibelco планирует реализовать в поселке Неболчи Любытинского района проект по строительству обогатительного комплекса на базе месторождений кварцевых стекольных песков. До апреля 2008 года будет вестись разработка проекта. Ввод первой очереди обогатительного комбината производительностью 350 тыс. т сырья в год для стекольной промышленности запланирован на апрель 2009 года.
Для Sibelco проект в Новгородской области станет вторым в России. В 2004 году компания приобрела Раменский ГОК, который по окончании реконструкции будет производить 1,6 млн т кварцевого песка в год. Инвестиции в это предприятие запланированы в объеме 30 млн евро.
Генеральный директор компании «Веда-Пак» (производитель стеклянной тары) Борис Яровенко считает, что активизация позиций Sibelco в России скажется на взаимодействии между поставщиками сырья и производителями стекла, в частности тары, что в итоге может привести к снижению цен на него. По его данным, рынок тары будет расти примерно еще 2—3 года.
Аналитик ИК «Энергокапитал» Денис Демин отмечает, что в основном стекольный рынок в России сейчас растет за счет роста строительной отрасли и автомобильной промышленности.
По данным Союза стекольных предприятий, сейчас в стекольной промышленности наметился дефицит сырья. Несмотря на то что осваивается масса местных карьеров, по чистоте и однородности исходное сырье не соответствует нормативным требованиям, говорится в материалах, размещенных на сайте союза.
В настоящее время стекольный рынок России растет примерно на 12—15% в год. Производством стекла сейчас занимаются 10 предприятий. В планах производителей ввести в 2008 году еще пять производств.



7 Дек. 2007

 

Россия. Сырье для стеклодувов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы