Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Казахстан. Пивоваренная компания «Балтика» третий год подряд стала победителем конкурса «Выбор года» в Республике Казахстан

Звание «Пиво импортного производства № 1» вновь завоевало пиво «Балтика».
В конце прошлой недели в г. Алматы состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Выбор года в Казахстане», победителем в номинации «Пиво импортного производства №1 в Казахстане» третий год подряд стала продукция российской пивоваренной компании «Балтика».
Фестиваль «Человек года – Выбор года» имеет международный статус и проходит в пяти странах СНГ: в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и Беларуси при поддержке Европейского центра EMRC(Brussels). Главная цель конкурса, который проводится в Республике с 2000 года,  определить компании, достигшие наивысших результатов в продвижении бренда на казахстанском рынке.
Методика отбора финалистов включает опрос мнения населения во всех регионах Казахстана, голосование экспертов, результаты дегустаций, проб и экспертиз. В финальной части оргкомитет анализирует полученные результаты и систематизирует их в специальных бюллетенях для голосования среди членов Высокого жюри. Таким образом, выбор победителя осуществляется в несколько этапов независимыми друг от друга оценочными комитетами, что обеспечивает объективность выбора.
В этом году новой чертой проекта стало повышенное требование оргкомитета к проявлению реальной социальной ответственности лауреатов. В свете этой задачи лауреаты фестиваля солидарно оказали адресную помощь детским домам г.Алматы на сумму более 1,5 млн. тенге. В 2008 г. оргкомитет планирует увеличить объем адресной помощи и расширить программу социальной ответственности лауреатов на детские дома по всей стране.  
«Балтика» уделяет самое пристальное внимание вопросам социальной ответственности: только в 2006 году компании выделила около 100 млн. рублей на благотворительность и продолжает реализацию адресной помощи в этом году.
Бренд «Балтика» давно стал интернациональным: пиво под маркой «Балтика» экспортируется в 45 стран мира, производится по лицензии в Великобритании, Украине. Пиво «Балтика» 5 лет подряд  признали лучшим пивом импортного производства Беларуси, четырежды пивом № 1 (импортного производства) в Кыргызстане.
Качество продукции мирового уровня позволяет компании усиливать свои позиции, а признание потребителей в разных странах и рост продаж являются лучшей наградой. Объем продаж за 9 месяцев текущего года в Казахстане увеличился на 32 %.  составил 6,2 млн дал в натуральном выражении.



6 Дек. 2007

 

Казахстан. Пивоваренная компания «Балтика» третий год подряд стала победителем конкурса «Выбор года» в Республике Казахстан

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы