Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Увольльнение лидера профсоюза Heineken признали законным

Вчера районный суд Невского района признал увольнение лидера профсоюзной организации петербургского завода Heineken законным. Валерий Соколов, уволенный администрацией завода практически сразу же после итальянской забастовки, проходившей с апреля по май 2007 года, удивлен решением суда и намерен оспорить решение в апелляционном суде. Между тем лидеры профсоюзных организаций, где проходили забастовки, также говорят о череде увольнений.
Господин Соколов сообщил вчера, что удивлен решением суда. "Судья не учла тот факт, что в момент увольнения проходил конфликт между работодателем и трудовым коллективом, а по статье 405 Трудового кодекса РФ работодатель не может уволить рабочего до исчерпания конфликта. Причем в течение предыдущих заседаний судья этот факт принимала во внимание, однако вчера почему-то промолчала по этому поводу", — говорит он. По его словам, суд учел лишь "голый факт", что заявление на отпуск за свой счет написано не было. "Хотя это обычная практика на предприятии: уведомлять об отпуске по телефону или передавать через другого рабочего", — уверяет господин Соколов.
Глава профсоюза оспаривал свое увольнение, произошедшее 6 мая 2007 года. Среди его требований было восстановление на работе, возмещение материального ущерба, а также признание связи между увольнением и забастовочными действиями, которые непосредственно предваряли увольнение. По словам Валерия Соколова, итальянская забастовка (в рамках которой рабочие выполняют лишь трудовые инструкции, не делая работу сверх нормы, что зачастую практически парализует производство. — Ъ) на пивоваренном предприятии продлилась с 13 апреля по 4 мая 2007 года. Бастующие добивались повышения зарплаты на 30%, принятия положения о премировании, о тринадцатой зарплате и пр. Как сообщил господин Соколов, результатом забастовки стало снижение объемов отгрузки продукции в три раза. При этом администрация факт трудового конфликта и наличие забастовки не признает. "Однако по итогам забастовки была введена бонусная система, от которой до этого менеджмент категорически отказывался, были значительно улучшены условия труда рабочих", — уверяет господин Соколов.
По словам Анны Мелешиной, директора по связям с общественностью группы компаний Heineken в России, причиной увольнения послужил очередной необоснованный прогул Валерия Соколова. "Ни одна из претензий господина Соколова удовлетворена не была", — пояснила госпожа Мелешина. В компании заявили: "Прогул — это всегда грубое нарушение трудовой дисциплины предприятия, а увольнение за прогул — это законная и обоснованная мера. При этом дисциплинарные нормы и правила внутреннего распорядка компании касаются всех сотрудников компании, и члены профорганизаций не могут быть исключением".
Лидеры других профсоюзных организаций также сообщили о фактах увольнения бастующих рабочих. Член профсоюза Ford Антон Лихачев говорит, что в течение прошлой итальянской забастовки на заводе были уволены четверо рабочих, имевших до этого по одному выговору. В течение забастовки они получили еще по одному выговору "за неэффективную работу", однако через четыре месяца двоих из них суд восстановил.
Об увольнении заявили и в "Почте России". "Всего за прогулы было уволено около шести человек. Все факты их отсутствия на работе задокументированы, поэтому судебных разбирательств мы не боимся", — сообщили Ъ в петербургском офисе "Почты России". Насколько эффективны увольнения в борьбе с профсоюзами и их лидерами, в "Почте России" официально комментировать отказались, уточнив, что все увольнения были произведены абсолютно законно. Однако в неофициальной беседе один из управленцев "Почты России" признал, что увольнения достаточно действенный способ сохранить работоспособность предприятия. "У нас режимный объект, и после увольнения этим людям уже не удастся попасть на предприятие, разбрасывать листовки, проводить митинги и всячески саботировать работу коллектива", — пояснил собеседник Ъ.
Старший юрист международной юридической компании DLA Piper в Санкт-Петербурге Иван Гриценко считает увольнение профсоюзного лидера предприятия эффективной мерой со стороны работодателя, так как лидер требует от рабочих определенной активности во время забастовки. "Принципиально важным является, был ли коллективный трудовой спор на предприятии, — говорит юрист. — Он начинается с того дня, когда работодатель отклоняет поданные рабочими требования или не отвечает на них в течение месяца". Однако в случае с Heineken, по словам госпожи Мелешиной, связывать увольнение с трудовым спором некорректно: уведомления о проведении забастовки администрация не получала.



5 Дек. 2007

 

Россия. Увольльнение лидера профсоюза Heineken признали законным

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы