Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рабочие завода “Пивовар” протестуют против его ликвидации

Вчера уволенные в ноябре с волгоградского завода "Пивовар" рабочие провели митинг у стен предприятия против его "преступного развала". Как рассказали протестующие, с мая 2007 года арендаторы предприятия — бывшие учредители и управленцы финансовой пирамиды "Русский дом селенга" — продают имущество завода и "готовят его к сносу для последующей продажи земель". Один из основных собственников предприятия Борис Изгаршев намерен расторгнуть с арендаторами договор и с помощью привлечения банковских кредитов возобновить производство. Наблюдатели сомневаются в успехе этой меры и называют последние события "финалом затянувшейся истории "Пивовара".
На митинг к проходной "Пивовара" вчера в 10 утра пришло около 120 рабочих завода, которые объяснили свою акцию желанием недопустить "преступного развала завода". Рабочие требовали, чтобы к ним вышли представители руководства. "Сейчас из 800 человек к концу ноября на заводе осталось лишь около сотни. С мая 2007 года по указанию начальства на металлолом была вывезена часть оборудования, распродана офисная техника. Из-за массовых увольнений остановилось производство, пострадали поставщики сырья, — говорится в открытом письме митингующих (имеется в распоряжении "Ъ"), адресованном руководству "Пивовара". В этом же документе утверждается, что "указания по развалу предприятия давал "неофициальный" замдиректора завода, бывший учредитель финансовой пирамиды "Русский дом селенга" (РДС) Сергей Грузин. "Через систему нескольких ООО он (господин Грузин. — "Ъ") вместе со своим приятелем и соратником по РДС Сергеем Додиным фактически ведет завод к сносу для последующей продажи этих земель", — заявила "Ъ" участница митинга, бывший директор завода "Пивовар" Галина Кузнецова. Она пояснила, что с начала года предприятием управляют ООО "Люкс", ООО "Недвик" и ООО "Пивовар — живое пиво", с которыми основные собственники завода Борис Изгаршев, Василиса Сычева и Сергей Жирнов заключили краткосрочный договор аренды. "Эти юрлица являются лишь арендаторами "Пивовара", поэтому мы считаем все их действия по продаже имущества и увольнению людей незаконными", — подчеркнула Галина Кузнецова. Митингующие ждали руководства завода около полутора часов, однако к ним никто так и не вышел, попытки передать обращение менеджменту также не увенчались успехом, после чего рабочие пообещали обратиться к областным властям.


В приемной "Пивовара" "Ъ" отказались соединить с кем-нибудь из руководителей, заявив, что "сейчас никого нет". "Предприятие обязательно будет работать, мы уже ведем переговоры с несколькими банками, которые готовы предоставить кредиты для пуска производства и закупки сырья, — заявил один из основных собственников "Пивовара" Борис Изгаршев, не уточнив при этом, с какими именно банками ведутся переговоры. — Сейчас мы направили арендаторам письмо с требованием расторгнуть договор, поскольку с начала года ими не было уплачено ни рубля арендной платы". При этом господин Изгаршев отметил, что ему поступали предложения о передаче территории завода под застройку, и добавил, что закрытие предприятия выгодно конкурентам. По мнению депутата облдумы Олега Болотина, к которому за помощью уже обращались работники "Пивовара", последние события на заводе "поставили точку в этой затянувшейся истории и теперь предприятие ждет снос. "Мы несколько раз обращались к губернатору с просьбой спасти это производство, но реакции не дождались. Понятно, что оставшиеся 70 человек нужны для того, чтобы демонтировать и вывезти с завода последнее оборудование, после чего эта территория будет продана", — уверен депутат. По информации Олега Болотина, земельный участок будет использован для строительства элитного жилья. Генедиректор ЗАО "Институт "Волгоградгражданпроект" Андрей Куприков оценил участок предприятия в 20-25 млн руб. за гектар. "На этой территории есть все необходимые коммуникации и инфраструктура, довольно благоприятная экологическая обстановка, а близость к Волге делает его еще более интересным для инвесторов, ведь подобных предложений в Волгограде очень мало", — отметил господин Куприков. По его мнению, "перезонирование" этой территории пройдет в максимально сжатые сроки, поскольку освобождение земель промышленных предприятий предусмотрено новым генпланом города.



5 Дек. 2007

 

Россия. Рабочие завода “Пивовар” протестуют против его ликвидации

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы