Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Балтика пока не планирует инвестировать средства в покупку мощностей в Беларуси

Пивоваренная компания "Балтика" не планирует в ближайшее время инвестировать средства в покупку мощностей в Беларуси. Об этом БелаПАН заявил заместитель директора по корпоративным связям и информации, начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Алексей Кедрин. "Появятся ли такие планы в дальнейшем, будет видно", — отметил специалист. Таким образом А.Кедрин опроверг сообщение информационного агентства Интерфакс-Запад о том, что российская пивоваренная компания "Балтика" вновь хочет создать производство в Беларуси. Об этом, по информации агентства, 30 ноября на семинаре руководящих работников республиканских и местных госорганов в Минске заявил президент Беларуси. Александр Лукашенко якобы напомнил, что "Балтика" уже делала попытку зайти на белорусский рынок "окольными путями, не выполнив условий инвестирования". "Балтика" готова сегодня выполнять не 30, как тогда, а 37 условий, если им разрешат работать на нашем рынке", — цитирует президента Интерфакс-Запад. Как ранее сообщал БелаПАН, 26 ноября на встрече с журналистами в Минске директор по экспорту компании "Балтика" Дмитрий Кистев также заявил, что в "Беларуси пока не планируется инвестировать средства в лицензионный выпуск пива, который сейчас осуществляется в Украине и Великобритании". По данным директора по экспорту, в 2007 году в Беларуси будет продано порядка 5 млн. дал пива марки "Балтика". В страну поставляется 20% общего объема экспортных продаж компании, и она занимает третье место по объемам продаж после Казахстана и Украины. Объем продаж за девять месяцев текущего года составил порядка 4 млн. дал, что на 30% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рост продаж превысил рост рынка, который оценивается в 18%.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" является лидером российского пивоваренного рынка. В 2006 году "Балтика" объединилась с компаниями "Вена", "Пикра" и "Ярпиво". Ей принадлежит 11 пивоваренных заводов в девяти регионах России. Штат сотрудников — около 12 тысяч человек. Компании принадлежит 37,7% российского рынка пива и 2,2% — мирового. Производственные мощности составляют 45 млн. гектолитров.



4 Дек. 2007

 

Балтика пока не планирует инвестировать средства в покупку мощностей в Беларуси

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы