Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Балтика планирует в 2008 году занять 10-11% белорусского рынка

В российской пивоваренной компании "Балтика" рассчитывают, что в 2008 году доля продукции компании будет составлять, как и в 2007 году, 10—11% белорусского рынка пива. Об этом заявил 26 ноября на встрече с журналистами в Минске директор по экспорту компании Дмитрий Кистев. Он отметил, что "планируется продолжить продвижение бренда в соответствии с рекламной концепцией". "Особенностью продаж в следующем году станет продвижение торговой марки в регионах Беларуси", — отметил представитель компании. По данным директора по экспорту, в 2007 году в Беларуси будет продано порядка 5 млн. дал пива марки "Балтика". В страну поставляется 20% общего объема экспортных продаж компании, и она занимает третье место по объемам продаж после Казахстана и Украины. Объем продаж за девять месяцев текущего года составил порядка 4 млн. дал, что на 30% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рост продаж превысил рост рынка, который оценивается в 18%. Лидером роста в Беларуси стал бренд "Невское", увеличивший продажи на 92%. Как сообщил Д.Кистев, в Беларуси пока не планируется инвестировать средства в лицензионный выпуск пива, который сейчас осуществляется в Украине и Великобритании. Компания экспортирует продукцию в 45 стран. Она занимает второе место по продажам пива в Европе. По данным Д.Кистева, стоимость бренда "Балтика" оценивается в 2,2 млрд. долларов США и он занимает третье место в рейтинге российских брендов после "Билайн" и "МТС".


Директор по экспорту отметил, что "компания готова к работе в новых условиях рекламы пива в Беларуси и будет внимательно наблюдать за тем, как будут адаптироваться другие компании к новым условиям продвижения". ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" является лидером российского пивоваренного рынка. В 2006 году "Балтика" объединилась с компаниями "Вена", "Пикра" и "Ярпиво". Ей принадлежит 11 пивоваренных заводов в девяти регионах России. Штат сотрудников — около 12 тысяч человек. Компании принадлежит 37,7% российского рынка пива и 2,2% мирового. Производственные мощности составляют 45 млн. гектолитров.



29 Ноя. 2007

 

Беларусь. Балтика планирует в 2008 году занять 10-11% белорусского рынка

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы