Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Краснодаре построят пивоваренный завод в 2 млн евро

Краснодарская компания "Аваль" планирует построить в селе Красносельском пивоваренный завод. Компания планирует вложить в строительство порядка 2 млн евро.


Проект находится в стадии разработки. Строительство планируется начать в феврале следующего года. Сдача в эксплуатацию намечена на февраль 2009 года. Мощности пивоваренного завода — 10 тыс. л в неделю (с перспективой увеличения до 70 тыс. л в неделю). Предприятие будет производить 4–6 сортов нефильтрованного пива (светлого, полутемного и темного) разных ценовых категорий, пишет "Деловая газета. Юг".


Для продажи пива компания планирует создать собственную розничную сеть в Краснодаре, Динском, Красноармейском, Усть–Лабинском, Северском, Кореновском, Славянском районах.


"Продавать пиво будем под собственным брендом. Название торговой марки скорее всего свяжем с местом расположения завода — Динским районом. Сейчас занимаемся разработкой бренда", — сообщил директор ООО "Аваль" Роман Щедров. Производство пива планируется вести на австрийском оборудовании. Пенный напиток будут разливать в кеги (10–литровые бутыли) и продавать на розлив. Пиво класса "премиум" предприятие поставит в рестораны Краснодара.


Площадь пивоваренного завода — 2 га. Земельный участок компания оформляет в аренду с правом выкупа. Штат сотрудников — 25 человек.
Активы ООО "Аваль" объединяют кафе "Оазис" и магазин "Аваль", расположенные в Краснодаре в районе Кубанского государственного университета.



28 Ноя. 2007

 

Россия. В Краснодаре построят пивоваренный завод в 2 млн евро

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы