Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Балтика” в январе-сентябре 2007 года увеличила продажи пива в Беларуси на 30% до 3,9 млн дал

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в январе-сентябре 2007 года реализовала в Беларуси 3,9 млн дал пива, что на 30% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщил журналистам в Минске директор по экспортным продажам компании Дмитрий Кистев.


"Объем продаж за 9 месяцев 2007 года в Беларуси составил 3,9 млн дал, - сообщил он. - Продажи в республике выросли на 30% и превысили темпы роста рынка".


Лидером роста в Беларуси стал бренд "Невское", увеличивший продажи на 92%.


Как сообщил Д.Кистев, в Беларусь поставляется 20% общего объема экспортных продаж "Балтики". На сегодня это третий экспортный рынок компании после Казахстана и Украины.


Д.Кистев отметил, что задачи "Балтики" на белорусском рынке - иметь долю порядка 10-11% рынка. В будущем особое внимание компания намерена уделить развитию продаж в регионах. Представитель компании также отметил, что поддержка бренда компании на белорусском рынке будет строиться исходя из новой концепции с учетом новых требований закона о рекламе (вступил в силу с 22 ноября 2007 года - ИФ).


Как сообщил Д.Кистев, в целом объем экспортных продаж компании "Балтика" за девять месяцев текущего года составил 16 млн дал и вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 19,4%. С учетом лицензионных продаж в Украине и Великобритании рост продаж за рубежом составил 29,3% к прошлому году (19,4 млн дал).


Основные продажи за рубежом составляет продукция под брендом "Балтика". За девять месяцев 2007 года лидером роста за рубежом стал бренд "Невское".


"Балтика" является ведущим экспортером российского пива, на ее долю приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Продукция компании экспортируется в 45 стран мира. По итогам прошлого года доля рынка компании в мире выросла с 2% до 2,2%, а в Европе - с 6,1% до 6,5%. Компания занимает второе место по продажам в Европе.


Компания "Балтика" объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России. Штат сотрудников составляет около 12 тысяч человек.



28 Ноя. 2007

 

Беларусь. “Балтика” в январе-сентябре 2007 года увеличила продажи пива в Беларуси на 30% до 3,9 млн дал

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы