Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Пивоваренная компания “Сябар” начала производство пива “Бобров Ice”

Пивоваренная компания "Сябар" начала производство пива "Бобров Ice"
СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) начала производство пива "Бобров Ice", сообщили "Интерфаксу" на предприятии.


"Реализация "Бобров Ice" уже начата, в ближайшее время это пиво поступит в продажу во всех регионах страны", - рассказали специалисты компании.


Они заметили, что пиво типа "ice" - инновационный продукт для белорусского рынка. "Технология приготовления "ледяного пива" предполагает его быстрое охлаждение почти до температуры замерзания по окончанию ваpки, после чего лед отфильтровывается, - рассказали специалисты. - Благодаря этому такое пиво имеет большую крепость и своеобразный тонкий вкус, так как при замораживании и фильтрации удаляются дрожжи и часть белка".


Они заметили, что пока сложно спрогнозировать, какую долю это пиво займет в общем объеме реализации в Белоруссии, однако добавили, что "пиво типа "ice" - растущий сегмент во всем СНГ".


В настоящее время "Бобров Ice" разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,5 л. В планах компании также выпуск этого продукта в ПЭТ-бутылках емкостью 1 л.


СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" выпускает пиво двух торговых марок - "Сябар" ("Самобытное" и "Светлое") и "Бобров" ("Светлое", "Крепкое", "Классическое").


Пиво марки "Бобров" сейчас реализуются на российском рынке. "Первые поставки были успешными, и мы планируем дальнейшее наращивание экспорта, причем всей гаммы нашей продукции", - рассказали собеседники. Так, прорабатывается возможность поставки в Россию пива "Сябар", а также организация экспорта обеих этих марок в другие страны СНГ. "Мы также получили предложение о пробной поставке нашего пива в Израиль", - сообщили они.


В настоящее время Пивоваренная компания "Сябар" является вторым по величине производителем пива в Белоруссии с долей рынка в 15%. За январь-октябрь 2007 года предприятие произвело 4,789 млн дал пива, что на 60,2% больше уровня аналогичного периода прошлого года.


Ранее руководство "Сябра" заявляло о намерении увеличения доли компании до 30% к концу следующего года. В частности, предприятие увеличит мощности до 17 млн дал в 2008 году и примерно до 20 млн дал в начале 2009 года.


СЗАО "ПК Сябар" зарегистрировано в феврале 2004 года. Учредителями являются компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC (DBB Company), созданная с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации, и ОАО "Дедново" (г. Бобруйск Могилевской области). DBB Company принадлежит более 75% акций СЗАО, "Дедново" - более 20%.



23 Ноя. 2007

 

Беларусь. Пивоваренная компания “Сябар” начала производство пива “Бобров Ice”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы