Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. С сегодняшнего дня Беларусь вводит запрет на рекламу спиртного, включая пиво, и табака на внешних носителях.

С сегодняшнего дня в Беларуси вступил в силу новый закон о рекламе, запрещающий на территории страны рекламу алкогольных напитков и табачных изделий в аэропортах, портах, вокзалах, на остановочных пунктах общественного транспорта, станциях метрополитена. Она исчезнет со всех средств наружной рекламы.


Жесткость ограничений заключается в том, что пиво и слабоалкогольные напитки поставили в один ряд с крепким алкоголем. Закон получил поддержку Минздрава, потому как, на его взгляд, у любителей пенного напитка постепенно развивается такое заболевание, как «бычье», или, как его еще называют, «пивное» сердце.


Как сообщает депутат ПП НС Анна Бурова «БелГазете», закон запрещает производителям пива рекламировать свою продукцию только с 7.00 и до 20.00 на радио и по ТВ, а также на остановочных пунктах общественного транспорта и станциях метрополитена. «Мы также радели за то, чтобы реклама не могла использовать образы, создающие впечатление, что пиво и другие слабоалкогольные напитки безвредны или даже полезны для здоровья», - говорит она.


Ограничения приняты для ограждения молодежи от рекламы пива, потому как количество несовершеннолетних на наркологическом учете ежегодно увеличивается на 15%.



22 Ноя. 2007

 

Беларусь. С сегодняшнего дня Беларусь вводит запрет на рекламу спиртного, включая пиво, и табака на внешних носителях.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы