Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

SABMiller предложила Grolsch продать компанию за $1,2 млрд

SABMiller предложила купить конкурента — Grolsch за 816 млн евро ($1,2 млрд), т. е. по 48,25 евро за акцию. Эта цена содержит более 80% премии к средней рыночной цене акций компании за последний месяц. SABMiller, портфель которой уже включает Peroni, Pilsner Urquel и Castle, сообщила, что сделка должна быть одобрена 75% ее акционеров.


Grolsch сразу ответила, что принимает предложение SABMiller. По словам ее гендиректора Эба Пасмана, главной задачей руководства было заручиться поддержкой всех сотрудников и клиентов компании и доказать акционерам, что сделка выгодна для них. Пасман сообщил, что формат марки Grolsch не изменится после заключения сделки.


По словам финансового директора SABMiller Малькольма Уаймэна, компания впервые сделала предложение Grolsch семь или восемь лет назад, но тогда акционеры голландской пивоварни отказались даже рассматривать вопрос о продаже. В начале этого года, когда было сделано очередное предложение, они оказались сговорчивее. Ожидается, что формальная заявка на приобретение может быть сделана в январе.


Котировки акций SABMiller, в последнее время снижавшиеся в том числе из-за роста цен на сырье и спада на важнейших для компании рынках, незначительно упали и сразу после объявления о сделке. Акции Grolsch на Амстердамской бирже при открытии торгов, наоборот, взлетели на 76% до 47 евро. SABMiller нужна сильная европейская марка, в компании считают, что она поможет продвигать пиво на родине, в ЮАР, и на европейских рынках.


SABMiller активно участвует в слияниях. В октябре ее канадское подразделение объединилось с Molson Coors. Уаймэн не комментирует мнение о том, что из-за сделки с Grolsch компания не станет претендовать на Scottish & Newcastle, которую пытаются купить Carlsberg и Heineken, — ее интересуют все варианты.



20 Ноя. 2007

 

SABMiller предложила Grolsch продать компанию за $1,2 млрд

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы