Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Настоящая «Девятка» требует времени

Cтартует телевизионная рекламная кампания пива «Балтика Девятка» под слоганом «Настоящее требует времени».


19 ноября стартует телевизионная рекламная кампания пива «Балтика Девятка» под слоганом «Настоящее требует времени». Это первая в истории бренда телевизионная реклама с национальным охватом. Ролики хронометражем 30 и 15 секунд будут транслироваться на всех федеральных каналах. В сюжете нового ролика отражена идея о том, что хорошую вещь можно сделать только не спеша, как и качественное крепкое пиво, технология приготовления которого требует больше времени и внимания пивоваров. Создатели клипа сравнили процесс приготовления «Балтики Девятки» с неторопливой работой  мастера, который делает настоящие, крепкие вещи. Ведь и «Девятку» предпочитают именно такие обстоятельные, трудолюбивые люди.  «В этом году впервые ТВ-реклама бренда «Балтика Девятка» имеет национальный охват. Несмотря на то, что бренд является одним из лидеров рынка в своем сегменте, исследования показывают, что наши потребители не всегда информированы об уникальных вкусовых характеристиках, технологии приготовления и составе этого сорта. А это очень важно, ведь именно крепкое пиво требует очень сложного выверенного и продолжительного процесса пивоварения», - прокомментировал Денис Шерстенников, директор по развитию ключевых брендов ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». 
Чтобы получить высокую крепость пива исключительно натуральным путем, нужно заставить дрожжи работать особенно энергично, что требует специального температурного режима и особого контроля. Только в случае абсолютного соблюдения пропорций хмеля и солода и неукоснительного следования рецепту, получается крепкое пиво, обладающее не только отличным полным вкусом и ароматом, но и крепостью, которая придает напитку особый колорит. Кстати, во многих европейских странах,  именно крепкое пиво является выбором настоящих ценителей и стоимость таких сортов гораздо выше, чем традиционных лагеров. Более того, в странах с давними традициями пивоварения крепкое пиво издавна считается элитным.



20 Ноя. 2007

 

Россия. Настоящая «Девятка» требует времени

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы