Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Scottish and Newcastle будет контролировать BBH

Компания Scottish&Newcastle (S&N) отклонила последнее предложение консорциума Carlsberg и Heineken о покупке акций компании по цене 750 пенсов. Сэр Брайан Стюарт, глава компании S&N, назвал его "очередной попыткой получить уникальное портфолио брендов "задешево"".


В настоящее время обе стороны ожидают рассмотрения дела в Арбитражном суде Стокгольма.


В тоже время, по данным издания Scotsman, адвокаты компании Pripps-Ringnes Ab (подразделения Carlsberg Group), против которой направлен иск S&N, начали рассылку персональных писем руководящему составу Scottish&Newcastle, в которых предупреждают их о возможных персональных исках и личной ответственности за нарушение пресловутого соглашения "о распределении долей в BBH".


По словам Джона Дансмора, исполнительного директора S&N, "компания скоро не будет больше беспокоиться о трех важных вопросах, которые волновали всех в последнее время". Во-первых, цитирует его Scotsman, "status quo уже нарушен, и у Carlsberg и S&N обратного пути уже нет". Во-вторых, "в будущем контролировать BBH будет компания Scottish&Newcastle". Третье – "акционеры S&N смогут понять настоящую ценность BBH" (а не ту цену, которую за нее предлагает концерн Carlsberg и Heineken.


Завтра компания планирует опубликовать официальное заявление, в котором еще раз разъяснит свою позицию в отношении арбитража и всей сложившейся ситуации.



19 Ноя. 2007

 

Scottish and Newcastle будет контролировать BBH

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы