Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В скандальном деле с розливом зеленогорского пива в бутылки Heineken появилась новая фирма

Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю 13 ноября отложило дело о скандале с розливом продукции Зеленогорского пивобезалкогольного комбината в фирменные бутылки Heineken. Как сообщил заместитель руководителя УФАС Олег Харченко, дело отложили в связи с необходимостью провести дополнительные проверки.


Напомним, представители голландской пивоваренной компании обратились в красноярскую антимонопольную службу с жалобой на Зеленогорский пивобезалкогольный комбинат. Они утверждают, что для розлива пива «Жигулевское» использовались их фирменные бутылки, что является прямым нарушением закона о защите конкуренции.


Однако, УФАС по Красноярскому краю проведя дополнительную проверку и сделав контрольные закупки в августе и сентябре 2007 года, выявил, что такие случаи с зеленогорскими пивоварами носят массовый характер. В случае, если вина зеленогорского комбината будет доказана, ответчикам грозит штраф в размере 15% от оборота.


Представители зеленогорского комбината в ходе рассмотрения дела сослались на то, что вообще ничего не знают о розливе своей продукции в бутылки Heineken, поскольку всю готовую продукцию, по их словам, они поставляют компании «Эверест», которая и занимается реализацией зеленогорского пива. Однако, как сказал Харченко, антимонопольное ведомство, проведя проверку по юридическому адресу ООО «Эверест», не обнаружило там такой компании. «По этому адресу мы нашли лишь агентство VIP-услуг по предоставлению юридических адресов. Понятно, что ООО «Эверест» – фирма-однодневка. Теперь искать их будут компетентные органы, в частности, структуры МВД», – пояснил он.


К тому же в ходе проверки УФАС выявило, что зеленогорский комбинат контролирует 40% рынка так называемого «живого пива» в Красноярске, отметил Харченко. При этом комбинат отказался предоставлять необходимую информацию по требованию УФАС, за что антимонопольный орган возбудил против комбината дело по статье «Непредоставление информации».


Рассмотрение скандального дела продолжится после проверок ООО «Эверест» и анализа финансово-хозяйственной деятельности зеленогорского комбината, сказал Харченко.


Отметим, в Зеленогорске отказались комментировать дело: в приемной гендиректора пивобезалкогольного комбината заявили, что «это все выдумки журналистов».



16 Ноя. 2007

 

Россия. В скандальном деле с розливом зеленогорского пива в бутылки Heineken появилась новая фирма

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы