Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Олег Чиркунов считает производство пива в регионе выгодным для бюджета

Олег Чиркунов посетил пермский филиал ОАО «САН ИнБев», чтобы осмотреть результаты модернизации производства.



Вместе с президентом компании Джозефом Стреллой он прошел по цехам и обсудил перспективы развития этого предприятия по производству пива.


8 июля 2004 года ОАО «САН ИнБев» заключило соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Пермской области, в соответствии с которым было реализовано несколько проектов по модернизации филиала в Перми. С 2005 по 2007 годы компания инвестировала в производство около 55 млн рублей. В рамках проекта увеличения мощности предприятие ведет планомерную реконструкцию варочного, упаковочного и вспомогательного производств, строительство новых складских помещений. Численность сотрудников уже составляет 450 человек.


Результатом инвестиционной программы стало увеличение объемов производимой Пермским заводом продукции на 55% (2004-2006 годы) и рост налоговых платежей предприятия в региональный бюджет: с 253 млн рублей в 2005 году до 406 млн рублей в 2006 году. В дальнейшем компания планирует продолжить расширение мощностей пермского филиала.


— Для Пермского края развитие этого производства очень выгодно, потому что акцизы от пива поступают в региональный бюджет. Предприятие планирует строить новые мощности, но для этого им необходим доступ к ресурсам: земле, водоснабжению и водоотведению. Наша задача — обеспечить их всем этим, но при этом соблюсти интересы всех остальных производителей, — отметил Олег Чиркунов.


«Пермский пивобезалкогольный комбинат» заработал в 1974 году. В 1992 году предприятие вошло в состав компании «САН Брюинг», а в 1999 году — в холдинг SUN InBev (с марта 2004 года — филиал ОАО «САН ИнБев»). В 1990-х годах пермским предприятием были разработаны такие марки пива, как «Викинг», «Рифей», «Пермское губернское», а продукция была отмечена на многочисленных профессиональных выставках и конкурсах 28 медалями и дипломами, 7 из которых — золотые. В настоящее время пермский филиал компании «САН ИнБев» выпускает такие марки, как «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк», «Рифей», «Пермское губернское», «Баг-Бир».



16 Ноя. 2007

 

Россия. Олег Чиркунов считает производство пива в регионе выгодным для бюджета

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы