Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Казахстан. Пива нет. И не будет

В столице новый дефицит. Нет пива. Торговцы во всем обвиняют законотворцев. И говорят - страшный дефицит пива сложился из-за решения политиков 


Как сообщает Информбюро, в Астане популярным напитком перестали торговать даже в супермаркетах. Торговцы во всем обвиняют законотворцев. И говорят - страшный дефицит пива сложился из-за решения политиков.
В столице пивной дефицит. Почти месяц местные магазины перестали продавать янтарный напиток.
- Есть пиво?
- Нет!
Тем временем, склады по оптовой продаже буквально завалены пивом. Парадокс, но сами оптовики при этом на грани банкротства. Клиенты, из числа мелких торговцев перестали закупаться этим товаром.
Пивной кризис в стране создали разработчики нового закона "О лицензировании". Отныне пиво, как и вся алкогольная продукция, подлежит обязательному лицензированию. Но даже не в этом проблема, говорят торговцы. В подзаконных актах авторы документа записали абсурдное требование. Для получения лицензии, торговцы должны получить разрешение министерства охраны окружающей среды. Причем тут экологи, не понимает даже бывший парламентарий, а ныне председатель союза пивоваров страны, Валентин Макалкин.


ВАЛЕНТИН МАКАЛКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА СОЮЗА ПИВОВАРОВ РК:


- Собственно, в чем роль министерства экологии? Если только не в том, что выпил человек пиво и выбросил бутылку не в урну, а на землю! Ну, это же глупость!


Авторы закона признали ошибку, когда уже в стране возник ажиотаж. Теперь пытаются исправить ее.


БАХЫТ СУЛТАНОВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ И БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РК:


- Да, мы исправим неточности, уберем эти барьеры. Уже в ближайшее время!


Ожидается, что уже завтра соберется экспертный совет. Там должны убрать абсурдную норму. Пивной дефицит минует уже в ближайшие дни, обещают разработчики закона. Но он обнажил другой кризис. Законотворческий. Гарантии, что впредь не будет подобных ошибок, сегодня никто не дает.


Адильхан Шайков, 31-й канал



9 Ноя. 2007

 

Казахстан. Пива нет. И не будет

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы