Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. МВД Беларуси против пива, но за нелегальную торговлю спиртным

 Давно витающая в воздухе идея запретить пить пиво и другие слабоалкогольные напитки на улице и в общественных местах начала приобретать реальные очертания. Сегодня начальник отдела профилактики МВД Николай Дрозд сообщил, что соответствующие поправки в АПК не только подготовлены, но и прошли процедуру согласования.
В документ также вошел перечень карательных мер за распитие пива и других алкогольных напитков на рабочем месте, за появление на работе в нетрезвом состоянии и за нарушение правил торговли слабоалкогольными напитками.
По словам Дрозда, законопроект уже прошел процедуру согласования в 20 госорганах.
Еще одна законодательная инициатива МВД уже оформилась в конкретный документ – запретить торговлю любыми спиртными напитками с 22 до 9 часов (исключая объекты общепита). К счастью, эта инициатива МВД, прямым следствием которой станут бурное развитие нелегальной торговли спиртными напитками (в основном суррогат) и резкое увеличение самогоноварения, пока не получила одобрения.
Кроме того, все чаще в коридорах МВД, по признанию Дрозда, звучит предложение об увеличении возрастного порога покупателей спиртных и слабоалкогольных напитков с 18 лет до 21 года (по примеру США). Прежде чем оформить данный креатив в какой-либо документ, правоохранительным органам следовало бы провести исследование на тему, как сильно в пьющей Беларуси вырастет потребление слабых наркотиков и наркотических веществ среди молодежи в случае увеличения возрастного порога до 21 года.



9 Ноя. 2007

 

Беларусь. МВД Беларуси против пива, но за нелегальную торговлю спиртным

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы