Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоварня “Москва-Эфес” выкупит акции “Красного Востока-Солодовпиво” у своей материнской компании EBI за $368 млн.

ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" выкупит акции ОАО "Пивоваренное объединение "Красный Восток-Солодовпиво" у своей материнской компании Efes Breweries International N.V. Об этом говорится в сообщении Efes Breweries International (EBI).
Сделка осуществляется EBI с целью консолидации своих активов в России, подчеркивается в сообщении.
В настоящее время EBI владеет 92.9% голосующих акций "Красного Востока-Солодовпиво" и 90.9% "Пивоварни Москва-Эфес". Цена выкупа определена Наблюдательным советом EBI в $368 млн.
Для совершения сделки необходимо одобрение компетентных органов, в том числе антимонопольной службы.
"Пивоварня Москва-Эфес" профинансирует приобретение частично за счет планируемого выпуска облигаций.
Напомним, что "Пивоварня Москва-Эфес" планирует разместить дебютный выпуск облигаций на 6 млрд руб. Как говорится в меморандуме компании, до 75% привлеченных средств будет направлено на приобретение "Красный Восток-Солодовпиво".
ФСФР 5 июля 2007 года присвоила выпуску государственный регистрационный номер 4-01-00217-Н. Срок обращения облигаций - 3 года. Выпуск, который планируется разместить по открытой подписке, включает 6 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. руб. Поручителем выступает ОАО "Пивоваренное объединение "Красный Восток-Солодовпиво".
"Пивоварня Москва-Эфес" и "Красный Восток-Солодовпиво" входят в состав группы "Efes Россия", которое в свою очередь является "дочкой" Efes Breweries International N.V. Компания производит пиво под марками: Efes, "Старый Мельник", "Сокол", "Белый Медведь", Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Sol.
Миноритарными акционерами "Пивоварни Москва-Эфес" являются ЕБРР (8.76% голосующих акций) и международная инвестиционная компанияEL&EL Ltd., инвестирующая в пивоваренную и упаковочную промышленность в России и других странах СНГ (0.39% голосующих акций).
EBI приобрела 92.85% акций "Красный Восток-Солодовпиво" в феврале 2006 года. Остальные 7.15% акций принадлежат учредителям группы "Красный Восток".
Efes Breweries International N.V. (EBI) - управляющая компания турецкой Efes Beverage Group за пределами Турции. Компания управляет 12 пивоварнями в России (в Москве, Уфе, Ростове-на-Дону, Казани и Новосибирске), Казахстане, Молдавии и Сербии. В России EBI производит пиво под марками: Efes, "Старый мельник", "Белый медведь", "Сокол", Amsterdam Navigator, а также Warsteiner и Zlatopramen (по лицензии).
Чистая прибыль EBI по консолидированной отчетности в 2006 году выросла на 2.4% до $20.608 млн с $20.122 в 2005 году.
Объем продаж Efes Breweries International N.V. (EBI) в первом полугодии 2007 года увеличились на 15.2% до 6.4 млн Гл в годовом исчислении. На Россию приходится 77.6% от общего объема продаж. Объем продаж в России вырос на 26.2% до млн Гл в годовом исчислении.
Компании Anadolu Efes (Турция) принадлежат 70.22% акций EBI, остальные бумаги котируются на Лондонской фондовой бирже.



7 Ноя. 2007

 

Россия. Пивоварня “Москва-Эфес” выкупит акции “Красного Востока-Солодовпиво” у своей материнской компании EBI за $368 млн.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы