Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Гвичия распродали остатки “Степана Разина”

Семья Гвичия продала более 50% акций "Завода солода и пива", которому принадлежат некоторые активы бывшего "Комбината имени Степана Разина", оставшиеся после продажи его концерну Heineken в 2005 году.
Среди покупателей – совладелец бара "Мюнхель" Петр Алешин и партнеры.
Согласно сообщению компании, три физических лица – Петр Алешин, Павел Елисеев и Вячеслав Малаев, приобрели по 16,9177% акций "Завода солода и пива" (в сумме – 50,7531%). Продавцами выступили Гия Гвичия (39,4719%) и Хатуна Гвичия (11,28%).
Петр Алешин, генеральный директор и совладелец бара "Мюнхель" сообщил, что намерен возродить производство солода на этой старейшей в России площадке: в настоящее время закуплена пробная партия ячменя для производства около 2 тыс тонн солода в месяц. Сумма сделки и инвестиции в проект не разглашаются. Гия Гвичия и другие новые акционеры будут выступать в качестве соинвесторов проекта.
"Комбинат имени Степана Разина" в 2005 году был переименован в "Завод солода и пива" с целью перепродажи основного пивоваренного производства в Петербурге голландскому концерну Heineken без согласия миноритарных акционеров. По данным "Делового Петербурга", в результате сделки в активах "Завода солода и пива" остались солодовня при основном производстве в Петербурге и Выборгский пивоваренный завод.
После продажи комбината имени Степана Разина его бывший основной владелец Гия Гвичия объявил о своих планах активно заниматься производством солода и увеличить мощности до 30 тыс. т в год. Однако эти планы реализованы не были.
Участники рынка признают, что сегодня для петербургских баров, занимающихся пивоварением, проблема поставок сырья очень актуальна.
"Мы, как и некоторые другие заведения, имеющие собственное производство пива, используем импортный, немецкий солод. При этом у нас постоянно возникают перебои с его поставками, – говорит совладелица сети пивных "Толстый фраер" Надежда Любина. – Насколько я знаю, это общая для отрасли проблема, но о покупке собственной солодовни мы никогда не задумывались".
Дарья Рыжкова



7 Ноя. 2007

 

Россия. Гвичия распродали остатки “Степана Разина”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы