Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Компания «Балтика» закончила съемки единого ролика для стран СНГ и Балтии

В ноябре начинается трансляция нового ролика бренда «Балтика» на телевизионных каналах стран СНГ и Балтии.


Армения, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Белоруссия, Киргизия, Латвия - вот список стран, в которых с ноября в рекламном эфире появится новый ролик бренда «Балтика». Ролик является частью рекламной стратегии продвижения как бренда «Балтика» в целом, так и отдельных суб-брендов, и разработан специально для стран СНГ и Балтии.
Новый ролик «Балтики» призван передать свежесть Балтийского ветра и яркость вкуса знаменитого пива России. «Балтика. Это не просто море и не только пиво»,- говорится в ролике.- «Это дух свободы, сильный характер, крепкая дружба и готовность придти на помощь. Это наслаждение жизнью!»
Креативная концепция нового ролика призвана показать масштаб, свободный и яркий характер бренда «Балтика». Пива, которое объединяет миллионы людей, ценящих крепкую дружбу и всегда готовых прийти на помощь друг другу.
Круг сторонников «Балтики» в странах СНГ и Балтии растет, только за шесть месяцев этого года продажи бренда в этих странах выросли на 24% до 85 млн. литров.
В качестве режиссера был приглашен Allan Gourier (Аллан Гурье), недавно снявший ролик для Carlsberg «Потому что мы друзья». В списке работ режиссера ролики для таких известных брендов, как Pepsi, Range Rover, Kenzo, Sony, Ericsson, Rich, Ford, Mitsubishi, Timotei, British Petroleum, Boeing.
Принимая во внимание ограничения Закона о рекламе в ряде стран СНГ, креативная команда создала две версии ролика. В одной версии используются образы людей, в другой - нет. Отличия в визуальном ряде не помешали показать характер бренда «Балтика», сохранив при этом единую концепцию ролика.



7 Ноя. 2007

 

Компания «Балтика» закончила съемки единого ролика для стран СНГ и Балтии

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы