Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Объявлены итоги тендера компании «Балтика» на оказание агентских услуг по размещению рекламы

Сегодня официально объявлены итоги тендера ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» на оказание агентских услуг по стратегическому планированию и размещению телевизионной и нетелевизионной рекламы в 2008 году. Победителями стали сразу два агентства: MediaCom и APR Media Services.
Для участия в тендере были приглашены 5 крупнейших международных холдингов, объединяющих топ 20 агентств рекламного рынка России.
Марчо Куюмджиев, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Задачей компании было с помощью максимально открытого тендера выбрать оптимального партнера, который будет помогать дальнейшей успешной реализации нашей маркетинговой стратегии: четко позиционировать отдельные бренды, разграничивать их территорию и избегать их столкновения на рынке».
Профессионализм команды и слаженность ее работы, глубина понимания особенностей пивного рынка, инновационность и ценовая политика - вот основные критерии, по которым оценивались агентства, приглашенные к участию в тендере. Отдельно оценивалась также возможность агентств по созданию команды постоянных менеджеров, которая потребуется для оперативного обслуживания такого крупного клиента, как «Балтика».
Тендер был объявлен 16 августа и, в соответствии с общемировыми стандартами, проводился в три этапа. На одном из них от участников требовалось предложить планы стратегического развития восьми брендов «Балтики». Для компании, портфель которой насчитывает более 30 брендов, умение работать в сжатые сроки становится одним из важнейших условий сотрудничества и критерием компетентности.
Александр Лебедев, директор по маркетинговым коммуникациям ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Хочется выразить благодарность всем участникам тендера за качество и проработку всех предоставленных предложений. В то же время, мы в очередной раз убедились, насколько значимо понимание агентством нашей непростой категории».
Рынок и компания динамично развиваются, поэтому, чтобы соответствовать требованиям конкурентной среды и впредь удерживать лидерские позиции, «Балтика» остановила свой выбор на крупных подрядчиках, способных за счет своего размера улучшить условия и гибкость нашего размещения.
В результате агентство MediaCom (GroupM) сохранило за собой стратегическое планирование и размещение рекламы на телевидении, радио и в Интернете.
Партнером компании по размещению наружной рекламы и рекламы в прессе стало агентство APR Media Services (Optimum Media OMD Group).
Ольга Барская, заместитель генерального директора GroupM: «Мы уже давно работаем с компанией «Балтика» и рады, что наше сотрудничество продолжается. «Балтика» является нашим стратегическим партнером, и мы с большим интересом ждем осуществления совместных инновационных проектов. Что касается этого тендера, мне бы хотелось отметить высокий профессиональный уровень команды, проводившей конкурс».
Дмитрий Дмитриев, CEO Optimum Media OMD Group, President OPERA: «Наше сотрудничество с «Балтикой» началось в 2001 году. На протяжении этих лет мы решали задачи в различных областях профессиональной специализации нашего агентства: от реализации исследовательских проектов и коммуникационного планирования, до баинга и разработки спецпроектов. Мы очень рады, что в ходе тендера «Балтика» высоко оценила уровень представленных нами проектов и организационные способности нашей команды по их реализации. Мы продолжаем наше сотрудничество в 2008 году, и я уверен, что наше агентство успешно реализует те задачи, которые будут поставлены «Балтикой».
В ближайшее время стороны приступят к процессу обсуждения и согласования договорных отношений.



6 Ноя. 2007

 

Россия. Объявлены итоги тендера компании «Балтика» на оказание агентских услуг по размещению рекламы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы