Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Miller реализовал кампанию к Halloween

Агентство Victory S.A. и продакшн-студия Deluxe Interactive реализовали для пивного бренда Miller промосайт и рекламную кампанию в Сети, посвященную празднику Halloween.
Кампания была рассчитана на клубную молодежь. Пивоваренный бренд Miller, позиционируя себя как клубного эксперта, ежегодно в конце октября проводит вечеринки Miller Halloween в клубах России. Привлечь на них молодежь и должен был сайт Miller Halloween.
В основе интернет-кампании лежала концепция «Тыквы захватывают город!». При загрузке сайта запускалась flash-игра.
Здесь же можно было посмотреть видеоролик, рассказывающий о космическом вторжении тыкв, и приглашающий на вечеринки Miller в разных городах.
Для тех посетителей сайта, кто еще не определился, в каком образе они хотят пойти на вечеринку, были предложены шутливые «психологические» онлайновые тесты, подбирающие костюм.
Здесь же были представлены рекомендации по созданию таких необычных костюмов, как Человек-Скотч, Человек-Жесть, Человек-Душ, Кросавчег и др.
Еще один раздел, Dress Code, содержал информацию, где купить или взять на прокат качественный костюм для праздника Halloween с адресами магазинов карнавальной тематики в разных городах России. Зашедшего в раздел посетителя ждал приятный сюрприз – купон на скидку при покупке или аренде костюма в магазинах, указанных на сайте.
Кроме того, сайт предлагал поучаствовать в фотокуонкурсе на самый зажигательный костюм на вечеринке Miller. Победителя ждал ящик пива.
Рекламная кампания Miller Halloween в интернете включала в себя интерактивные баннеры с анонсом вечеринок на ведущих сайтах: Mail.ru, ICQ и клубных ресурсах – MTV.ru, Afisha.ru, Timeout.ru, 44100.com, Nightparty.ru, Lookatme.ru и других. 



6 Ноя. 2007

 

Россия. Miller реализовал кампанию к Halloween

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы