Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Пивзавод «Оливария» возглавит руководитель ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»

Генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария" Николай Дудко подал в отставку. На этом посту его может сменить нынешний руководитель ИП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" Александр Денисов. Это следует из пресс-релиза, распространенного 5 ноября ОАО "Пивзавод "Оливария".
Николай Дудко, который руководил предприятием восемь лет, принял решение покинуть свой пост 5 декабря 2007 года. В связи с этим наблюдательный совет ОАО "Пивзавод "Оливария" пригласил на должность генерального директора Александра Денисова, нынешнего руководителя ИП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия".
Как отметили на предприятии, во время руководства Н.Дудко пивзаводом "Оливария" были привлечены два "стратегических инвестора". "Только в течение последних трех лет, с 2005 по 2007 годы, "Оливария" инвестировала более 15 миллионов евро в создание новых видов продукции, повышение ее качества, маркетинг и развитие системы сбыта", — говорится в пресс-релизе.
"Эти восемь лет были преисполнены испытаний и напряженной работы, которая потребовала много времени и усилий, и я думаю, что сейчас пришло время отойти в сторону и сосредоточиться на проектах, которые я долго откладывал из-за своей 100%-й занятости оперативным управлением "Оливарией" — цитирует пресс-релиз Николая Дудко. — Я вижу, что предприятие на верном пути, особенно после привлечения холдинга "BBH" как стратегического инвестора, являющегося лучшим экспертом в этой части мира в области управления пивоваренным делом. Я уверенно передаю бразды правления Александру Денисову как опытному и современному руководителю. Оставаясь одним из членов наблюдательного совета ОАО "Пивзавод "Оливария", я продолжу оказание консультационной поддержки для дальнейшего развития предприятия".
Александр Денисов работает в ИП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" 11 лет. Руководит предприятием последние три года. На представлении перед наблюдательным советом ОАО "Пивзавод "Оливария" А.Денисов сказал: "Я горжусь предложением принять руководство ОАО "Пивзавод Оливария". Торговая марка предприятия хорошо известна и имеет обширный круг своих почитателей среди белорусских потребителей, а также высокий потенциал дальнейшего роста — у нее есть все возможности стать "национальной гордостью" страны".
Новый гендиректор вступит в должность после того, как его кандидатура будет одобрена на собрании акционеров.
Справка БелаПАН. Пивоваренное производство "Оливария" основано в 1864 году и является старейшим в Беларуси. В 1994 году пивзавод стал открытым акционерным обществом. В 2005 году Европейский банк реконструкции и развития был привлечен в качестве инвестора в развитие предприятия, в 2006 году — холдинг "ВВН". Пивзавод производит и реализует семь сортов пива.



6 Ноя. 2007

 

Беларусь. Пивзавод «Оливария» возглавит руководитель ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы