Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Британские пивовары идут в атаку

Британский пивовар Scottish & Newcastle (S&N), купить которого пытаются гиганты Carlsberg и Heineken идет в контратаку и подает в суд на одного из претендентов, обвиняя датскую Carlsberg в нарушении акционерного соглашения в их совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), владеющим крупнейшей пивной компанией в России «Балтика». S&N рассчитывает на то, что арбитражный суд Стокгольма докажет вину Carlsberg, и в этом случае она будет вынуждена предложить свои акции в BBH британцам.
Ранее крупнейший британский производитель пива отверг 15-миллиардное предложение о покупке со стороны датской Carlsberg и голландской Heineken, посчитав, что цена сделки «смехотворна». Между тем, если сделка состоится, S&N будет разделена и именно Carlsberg получит контроль над СП с S&N – холдингом BBH, а также французский и греческий бизнес британской компании. Heineken в свою очередь получает контроль над подразделениями в Великобритании и других европейских странах.
BBH – является одним из самых привлекательных активов в портфеле S&N: BBH принадлежит крупнейшая пивоваренная компания России «Балтика». BBH работает на семи восточноевропейских рынках: российском (третьем по величине пивном рынке мира), украинском, казахстанском, белорусском и в трех прибалтийских государствах. Судебное разбирательство, как ожидается, продлится не одну неделю. В свою очередь на прошлой неделе британские СМИ предположили, что в запасе у S&N есть еще один вариант защиты от нежелательного поглощения: британская компания может заключить стратегическое партнерство с другими крупными игроками пивного рынка SABMiller или Anheuser-Busch.



1 Ноя. 2007

 

Британские пивовары идут в атаку

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы