Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Передел пивного рынка

Возможная продажа стратегическому инвестору компании «Сябар» и недавно объявленный уход с поста ее руководителя Сергея Левина - это только первые серьезные изменения на пивном рынке страны. В ближайшее время мы можем стать свидетелями не менее интересных событий на двух других лидерах отрасли - на «Лидском пиве» и «Оливарии».
На «Лидском пиве», которое долгое время вело переговоры о привлечении инвестиций голландской компании Heineken (она, судя по всему, намерена все-таки сосредоточиться на бобруйском «Сябре»), в ближайшее время может появиться более реальный инвестор. Речь идет о финской группе Olvi Oyj.
Официально эту информацию на «Лидском пиве» не подтверждают, но и не опровергают, заявляя, что в настоящее время ведутся переговоры с рядом потенциальных инвесторов, в число которых входит и вышеуказанная компания Olvi. По информации «Ежедневника», Olvi является наиболее реальным инвестором лидского пивзавода.
По информации же из концерна «Белгоспищепром», о сделке между «Лидским пивом» и финской группой должно было быть объявлено еще пару недель назад. Но, по-видимому, вмешались некие форс-мажорные обстоятельства, которые не позволили это сделать в указанный срок.
Тем не менее переговоры продолжаются. Для финнов «Лидское пиво» является вполне логичным приобретением в плане укрепления позиций компаний на рынках постсоветских стран. В настоящее время в состав группы входят заводы во всех странах Балтии - в Эстонии, Латвии и Литве. Это, в частности, AS A. Le Coq в Эстонии (Olvi принадлежит в нем 100% акций), A/S Cesu Alus в Латвии (97,89%) и более знакомый белорусам завод в Литве - AB Ragutis (98,96%). Также наверняка у белорусов может быть на слуху недавно появившийся в продуктовой линейке группы Olvi безалкогольный напиток Lordi Cola, названный в честь финского победителя «Евровидения».
Что касается «Оливарии», с декабря прошлого года входящей в состав транснациональной группы BBH, то здесь в ближайшее время возможна смена руководства. BBH, по некоторым данным, намерен выкупить долю в ОАО «Оливария», принадлежащую топ-менеджменту завода во главе с его нынешним руководителем Николаем Дудко. Также BBH с целью увеличения мощностей предприятия, в котором, как известно, ему принадлежит 30% акций, рассматривает возможности строительства нового завода за пределами Минской кольцевой дороги. Пока, правда, переговоры с местными властями о выделении транснациональной компании земельного участка не завершены.



30 Окт. 2007

 

Беларусь. Передел пивного рынка

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы