Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Scottish & Newcastle отвергла предложение Carlsberg и Heineken

Британская компания Scottish & Newcastle (S&N) вчера получила и отвергла предложение Carlsberg и Heineken приобрести компанию по цене 7,2 фунта за акцию. Это решение совет директоров S&N принял после переговоров с консультантами, "так как в нем значительно недооценена... позиция S&N на рынке". Председатель совета директоров компании Брайен Стюарт назвал предложение "издевательским". В ответном заявлении претенденты, основываясь на финансовых показателях S&N, утверждают, что предложение сделано с премией в 36% к цене акций на конец марта до того, как появились слухи о возможной сделке. Независимая S&N будет стоить гораздо меньше, утверждают они, продолжая просить о переговорах с руководством S&N. По оценке аналитика Sanford C. Bernstein Тревора Стирлинга, компании могут быть оценены в 7,1-7,5 фунта за акцию (сейчас цена составляет около 7,6 фунта). Оптимистическая оценка — 8 фунтов. Другой вариант — альтернативная заявка. Наиболее вероятный кандидат — Anheuser-Busch, заявившая, что собирается расти за счет приобретений. Ей бы очень пригодились активы в России. Это, впрочем, будет возможно только в случае, если Carlsberg не сможет использовать право подать альтернативную заявку на половину акций BBH, ее СП с S&N в России и СНГ. Аналитик ING Джерард Рийк считает, что, заявляя о желании сохранить независимость и отвергая предложения, S&N "пытается поднять цену".



26 Окт. 2007

 

Scottish & Newcastle отвергла предложение Carlsberg и Heineken

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы