Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Scottish & Newcastle нанecлa ответный удар Carlsberg и Heineken

Шотландский пивовар Scottish & Newcastle (S&N) выставил защиту против попытки поглощения со стороны Carlsberg и Heineken. Компания сообщила, что собирается выкупить долю Carlsberg в BBH — крупнейшим игроком в России. S&N утверждает, что таково условие акционерного договора по BBH, который был нарушен Carlsberg. Решение пойти в контратаку на захватчиков было сделано вскоре после того, как они заявили о намерении купить S&N за 10 млрд евро и разделить.
S&N, которая поровну с Carlsberg владеет BBH с 2002 г., заявила, что ей не оставили выбора. При нарушении соглашения со стороны Carlsberg и его потенциальных серьезных последствиях для BBH совет директоров S&N был вынужден быстро отреагировать на действия Carlsberg и Heineken.
Carlsberg также может использовать пункт соглашения, по которому, если один из партнеров стремится получить контроль над BBH, другой может предъявить аналогичные требования. S&N подозревает, что Carlsberg пытается специально использовать этот пункт, чтобы заманить менее крупного партнера в ловушку и захватить BBH. Но решительный отпор S&N, заявку на которую планировалось подать уже на этой неделе, может заставить претендентов повременить.
Carlsberg и Heineken дали знать, что собираются подать дружественную заявку на S&N, но шотландская компания продолжит противиться, утверждая, что стоимость ее акций, очевидно, будет выше, если она останется независимой. BBH — одна из жемчужин в короне S&N. Российский рынок продолжает быстро развиваться на фоне спада в Европе. По оценкам Merrill Lynch, стоимость российских активов сейчас составляет около $8,4 млрд.



26 Окт. 2007

 

Scottish & Newcastle нанecлa ответный удар Carlsberg и Heineken

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы