Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Penabar зальет окраины пивом

Международная сеть ресторанов Penabar пришла в Санкт-Петербург. ООО "Берн", имеющее эксклюзивные права на развитие сети, уже открыло первое заведение в Петербурге на проспекте Просвещения, 34, объем инвестиций в него составил $1 млн. Аналогичные планы вынашивает ООО "Балтийский экспресс", а совладелец "Василеостровских пивоварен" Николай Митчин развивает в спальных районах сразу две сети: "SПБ" и "Егерь-хаус".
       В ООО "Берн" заявляют о том, что в ближайшее время намерены создать сеть ресторанов со средним чеком $20-30 в спальных районах города. В России сеть Penabar до открытия первого заведения в Петербурге представлена не была. Франшизу приобрела швейцарская группа "Берн", эксклюзивные права на развитие Penabar в Петербурге имеет ООО "Берн", аффилированное с лицами, развивающими другую сетью ресторанов -- "Васабико". Площадь первого ресторана на проспекте Просвещения, 34, составляет 350 кв. м, помещение взято в аренду. "Возможно, уже до конца года мы откроем второе заведение, а в следующем году активно займемся развитием сети, -- говорит пиар-менеджер ООО "Берн" Александр Буртонов. -- Однако пока мы оцениваем окупаемость первого ресторана, а также целесообразность формата. Концепция предусматривает сочетание итальянской и японской кухни; в отличие от массовых заведений у нас будет специфическая линейка пива -- только дорогие иностранные марки". Участники рынка называют формат Penabar и планы освоения окраин жизнеспособными. "Заведения в спальных районах должны ориентироваться на массовую аудиторию, их основное преимущество в том, что от дома до них можно добраться пешком, а не на машине, -- считает совладелец ООО "Балтийский экспресс" Михаил Фейгельман. -- Средний чек в $30 -- это верхняя граница демократичного ресторана, примерно с $40 мы уже не можем говорить о работе для массовой аудитории". Сейчас ООО "Балтийский экспресс" рассматривает проект строительства трех ресторанов в спальных районах, общая сумма инвестиций составит около $3 млн.
       Сразу две сети пивных развивает и Николай Митчин, совладелец "Василеостровских пивоварен" (практически единственное независимое от международных корпораций пивоваренное производство в Петербурге). По его словам, в спальных районах города уже работают три бара "Егерь-хаус" и пять баров "SПБ". В будущем году Николай Митчин намерен открыть еще два "Егерь-хауса" (инвестиции в каждый -- $300 тыс.). Озвучить планы относительно баров "SПБ" Николай Митчин отказался, сославшись на то, что в проекте принимают участие и другие акционеры.
       В последний год активно осваивать окраины также стала сеть "Толстый фраер".
       Юлия Шмидт



25 Окт. 2007

 

Россия. Penabar зальет окраины пивом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы