Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Голландский удар по белорусскому пиву

Heineken собирается приобрести минскую «Сябар»
Переговоры о продаже белорусской пивоваренной компании «Сябар» голландской Heineken вступили в завершающую стадию. Об этом вчера "Времени новостей» сообщил источник, близкий к переговорам. Председатель наблюдательного совета «Сябар» Сергей Левин на пресс-конференции хотя и не подтвердил эту информацию, сказав, что данный вопрос находится не в его компетенции, но вместе с тем сказал, что «вероятность продажи компании в обозримом будущем существует».
"Сябар" является негосударственной компанией, ее учредители -- Detroit Belarus Brewing Company LLC и ОАО "Дедново". В следующем году компания планирует увеличить объем производства до 1,7 млн гекалитров пива, что, как считает г-н Левин, позволит ей занять лидирующие позиции на рынке. Приход крупного западного инвестора может стать знаком для компаний, заинтересованных в приватизации в Белоруссии. По мнению г-на Левина, в случае, если сделка с Heineken состоится, «это станет важным сигналом для инвесторов всего мира о потенциале, который начал реализовываться».
До последнего времени Белоруссия не проявляла большой заинтересованности в продаже предприятий для привлечения иностранных инвестиций, считая достаточными государственные ассигнования. Однако, после того как выросли цены на энергоресурсы, представители Минска сделали ряд заявлений о возможной приватизации. Первая крупная сделка состоялась весной этого года, когда Минск продал «Газпрому» 12,5% акций «Белтрансгаза» за 625 млн долл. Тогда вице-премьер Владимир Семашко сообщил о намерении провести IPO привлекательных белорусских предприятий на мировых биржах, чтобы определить их цену для последующей приватизации. Российские компании много лет проявляли интерес к покупке белорусских заводов. Но события последнего времени показывают, что участвовать в приобретении собственности смогут не только российские фирмы. Белоруссия рассчитывает на приход инвесторов из Европы, Латинской Америки и Азии. А сегодня в Минск прибудет китайская делегация, в ходе визита которой предполагается обсуждение вопроса о создании совместного предприятия на базе завода по производству телевизоров «Горизонт».


Ольга ТОМАШЕВСКАЯ, Минск



25 Окт. 2007

 

Беларусь. Голландский удар по белорусскому пиву

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы