Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Виталий Мутко предлагает разрешить рекламу пива на спортивных мероприятиях

На рассмотрение Госдумы 22 октября был внесен законопроект, разрешающий рекламу пива и основанных на риске игр и пари в спортивных сооружениях и телепрограммах с 07:00 до 22:00 местного времени при проведении официальных международных спортивных соревнований. Инициировал законопроект член Совета Федерации, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.
В проекте поправок к закону "О рекламе" оговорено, что предлагаемое снятие рекламных ограничений будет действовать только для официальных международных соревнований, не имеющих статуса детско-юношеских. По словам авторов проекта, "введение крайне жестких условий рекламы пива и тотализаторов без каких-либо исключений при проведении официальных международных спортсоревнований создают ряд серьезных проблем". Подобные жесткие ограничения препятствуют выполнению спонсорских контрактов, заключенных большинством ведущих международных спортивных организаций с пивными и тотализаторными спонсорами. По словам автором законопроекта, такие контракты есть, к примеру, у Международного олимпийского комитета, УЕФА, у организаторов Олимпийских игр и других компаний.
Выполнение условий спонсоров – размещение рекламы пива и основанных на риске игр и пари – обязательное условие проведения или трансляции официального международного спортивного соревнования. Следовательно, по мнению авторов законопроекта, запрет подобной рекламы служит препятствием для проведения крупных международных спортивных мероприятий на территории России. Так, в Москве намереваются провести финалы Лиги чемпионов УЕФА по футболу сезона 2007/2008 годов. Несоблюдение условий спонсорских контрактов "может привести к отказу УЕФА в проведении финала в Москве", пишут авторы законопроекта.
Кроме того, сложившаяся ситуация создает преимущество для иностранных спортивных команд и иностранных спонсоров, поскольку на проводимые за рубежом и транслируемые в России международные спортивные соревнования не действуют российские ограничения и запреты. Поэтому российские производители пива и владельцы тотализаторов размещают свою рекламу в зарубежных спортивных сооружениях и при трансляции соревнований в России достигают необходимого маркетингового эффекта. Однако, как отмечают авторы поправок, коммерческую выгоду от этого получает иностранный организатор соревнований и, через отчисление налогов, бюджет иностранного государства.
Авторы законопроекта также указывают на то, что при проведении международных соревнований в России организаторы мероприятий не могут влиять на дизайн спортивной одежды зарубежных команд, на которой может быть размещена реклама пива и тотализаторов, а это заведомо ставит организаторов мероприятий в положение нарушителей закона.



23 Окт. 2007

 

Россия. Виталий Мутко предлагает разрешить рекламу пива на спортивных мероприятиях

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы