Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

США. Miller и Molson Coors объединяют усилия

Американский рынок пива готовится к большой драке за его передел. Molson Coors и SABMiller заявили, что они будут объединять свои усилия на североамериканском рынке, что бы бросить вызов господству на нём Anheuser-Busch.


Совместное предприятие, будет называться MillerCoors. Планируемый годовой доход - 6,6 млрд. долларов. SABMiller будет иметь в новой компании долю в 58%, Molson Coors соответственно 42%. Слияние позволит объединить два крупных игрока на рынке пива в США: Миллер, вторую по величине пивоваренную компанию с 20% рынка и Coors с 11% доли рынка. В то время, как Anheuser-Busch контролирует почти половину всего пивного рынка в США. Окончательное соглашение о слиянии компаний будет подписано до конца 2007 года. Полностью сделка будет завершена к середине 2008 г..


На Wall Street это заявление было воспринято позитивно, в связи с чем акции Molson Coors выросли на 10,5% до 56,15$, а у SABMiller выросли до 29,8$. В это же время акции Anheuser-Busch упали на 0,9%. И хотя Anheuser-Busch по прежнему доминирует на рынке США, но в рейтинге крупнейших пивоваренных компаний они упали до третьего места. В то время, как другие компании, в том числе и SABMiller, расширяют своё международное присутствие путём приобретения местных пивоваренных заводов.


Слияние происходит на фоне замедления темпов роста рынка и изменения вкусов потребителей. Пивные гиганты уступают рынок вину, слабоалкогольным напиткам и небольшим пивоварням. Волна слияний за последнее десятилетие обусловлена давлением на пивных гигантов ликёроводочных компаний, которые активно продвигают на рынке сладкие слабоалкогольные коктейли. Тем самым отбивая часть молодёжной аудитории у пива.



18 Окт. 2007

 

США. Miller и Molson Coors объединяют усилия

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы