Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Суд отклонил иск Росприроднадзора к пивзаводу “Очаково”

Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск Росприроднадзора о взыскании 2,7 миллиона рублей ущерба с завода "Очаково" за загрязнение притока Москвы-реки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


Суд признал требования ведомства необоснованными и отклонил его иск.


На прошлой неделе арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Росприроднадзора о приостановке работы на пять дней ЗАО "МПБК "Очаково" в июле 2007 года.


Инспекторы Росприроднадзора и сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы 4 июля 2007 года зафиксировали сброс заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка — приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку.


Ущерб окружающей среде ведомство оценило в 2,7 миллиона рублей. В частности, в столичные реки Сетунь и Неверка сливались отходы производства предприятия, которые в 1200 раз превышали предельно допустимую концентрацию по биологическому потреблению кислорода и в 60 раз по химическому потреблению кислорода.


В связи с этим Росприроднадзор принял решение приостановить работу предприятия на пять дней. Кроме того, ведомство обратилось в Никулинский суд Москвы с иском о приостановке работы предприятия на 90 дней.


Между тем, спустя несколько дней по заказу "Очаково" была проведена повторная экспертиза сбросов пивзавода, которая не выявила никаких отклонений по предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. "Очаково" обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения о приостановке работы пивзавода. Однако арбитражный суд Москвы 1 августа 2007 года отклонил этот иск.



17 Окт. 2007

 

Россия. Суд отклонил иск Росприроднадзора к пивзаводу “Очаково”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы