Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Частные марки – потенциал роста продуктовых сетей

За последние несколько лет в России наблюдается тенденция увеличения количества товаров под собственными торговыми марками в ассортименте продовольственных и непродовольственных торговых сетей. По итогам 2006 г. доля частных марок в обороте розничной торговли РФ составляла около 1%, однако перспективы роста продаж товаров под собственными торговыми марками сетей аналитики РБК оценивают как весьма позитивные.


По данным исследования РБК "Розничные торговые сети по продаже продуктов питания и сопутствующих товаров (FMCG)", на начало 2007 г. доля частных марок в обороте розничных продуктовых сетей составляла чуть более 6%. Первоначально продажа товаров под частными марками начала развиваться в Москве, а впоследствии распространилась и на регионы. По данным РБК, к 2007 г. количество сетей, продающих ЧМ, увеличилось более чем в два раза по сравнению с 2003 г.


Согласно данным исследования РБК "Розничные торговые сети по продаже продуктов питания и сопутствующих товаров (FMCG)", в 2006 г. доля сетей, торгующих ЧМ, увеличилась на 7,8 п.п. Причина тому – фокус компаний на снижении издержек и увеличении оборота благодаря увеличению частных марок в ассортименте. В среднесрочной перспективе доля сетей, торгующих ЧМ, будет увеличиваться, приближаясь к уровню ритейлеров Восточной Европы (45-55%).


По прогнозу РБК, к 2009 г. доля сетей, торгующих частными марками, достигнет 51% от общего количества продуктовых торговых сетей, поскольку конкуренция между компаниями будет усиливаться с каждым годом, а на этапе ценовых войн товары под собственной торговой маркой станут одним из ключевых конкурентных преимуществ.



17 Окт. 2007

 

Россия. Частные марки – потенциал роста продуктовых сетей

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы