Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Президент Беларуси считает нецелесообразным запрещение рекламы пива

Запретительные методы в отношении запрета потребления алкоголя в стране бесполезны. Об этом заявил на прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко. "Надо не делать неразумных шагов, надо делать так, чтобы нанести меньше вреда", – говорит Президент.


"Мы будем бороться с этим явлением в разумных пределах", - продолжил президент. "Человека надо занять, человек должен работать и ценить свою работу", - считает он. Люди также должны заниматься или интересоваться спортом. "Я знаю это по себе, в детстве я настолько любил играть в футбол, я хотел быть спортсменом, а мне в школе сказали, что спортсмены не пьют, не курят", - добавил А.Лукашенко. Он также заметил, что "я сам в спиртном не разбираюсь, пиво я вообще не люблю".


Между тем, президент Беларуси полагает, что лучше пить слабоалкогольные напитки и пиво. "В Европе сегодня потребляют слабых алкогольных напитков и пива в 3-5 раз больше, чем в Беларуси", - сказал он.


Он также полагает также нецелесообразным запрещение рекламы пива. "Запретить рекламу, и опасаться настолько, чтобы бороться против пива, просто смешно, в силу нашего и вашего отношения к пиву", - сказал он.


Ранее на прошлой неделе Министерство внутренних дел Беларуси заявило о необходимости установления административной ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах страны в виде административного штрафа в размере до 10 базовых величин (1 базовая величина - Br31 тысяча).


"Мы обратились с соответствующим предложением и внесли в Совет министров проект документа об установлении административной ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков в неприспособленных для этого местах", - заявил во вторник начальник управления охраны правопорядка МВД республики Александр Барсуков.



17 Окт. 2007

 

Беларусь. Президент Беларуси считает нецелесообразным запрещение рекламы пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы